/

Яркие акценты на белом фоне – правильный выбор мебели

Часто наполнение интерьера яркими деталями позволяет реализовать уникальный дизайн – проект, который не только наполняет уютом само помещение и позитивом его владельца, но и сильно запоминается каждому его посетителю. С одной стороны в помещениях с одним и тем же назначением почти всегда сохраняется идентичный набор внутреннего функционала.

Но при этом это вовсе не означает, что с визуальной точки зрения они тоже должны повторять друг друга по ряду особенностей и черт. Полет фантазии и использование в каждом отдельном случае новых декоративных включений позволяет сделать совершенно новый интерьер, еще никогда не встречающийся ранее. Современные технологии и изобилие различных материалов помогают каждый раз решить эту задачу еще до стадии проектирования в нескольких вариациях.

Чтобы создать наличие ярких акцентов с помощью мебели, стоит обратить внимание на два возможных решения. Первое заключается в использовании максимального количества белого в оформлении потолка, стен, пола, на фоне которых в качестве акцентов будет выбрана яркая мебель. Второе – в выборе вышеперечисленных элементов и самих мебельных конструкций исключительно в белом цвете, но с добавлением декоративных включений вроде ярких подушек, окантовки систем хранения, ковров, постеров или картин и т. п.

Оба варианта пользуются сегодня широкой популярностью. С одной стороны первоначально большинство таких интерьеров могут показаться холодными. Но с помощью ярких добавлений он приобретает новые интересные черты, которые вносят свежую нотку и притягивают внимание любого посетителя помещения именно к себе. Таким образом, появляются дополнительные возможности по улучшению внутреннего пространства в помещении.

Мебельные конструкции являются одним из центральных элементов, которые тоже играют крайне важную роль при создании дизайна. Именно они позволяют либо продолжить общее стилевое содержание в светлых и белых цветовых гаммах, либо же прервать их и, тем самым, «перетянуть» все внимание на себя. Использование нестандартных материалов и необычных декораций в мебельных фасадах помогают реализовать это в полной мере.

Ко всему вышесказанному стоит добавить, что с помощью реализации таких дизайн проектов в интерьерах можно создать такие стили как хай-тек, минимализм, скандинавский стиль. Именно они при таком подходе становятся центральными и наиболее заслуживающими внимания. Кроме того, именно эти стили в нынешнем 2016-ом году стали настоящими трендами в мире мебельной моды.