/

Современная мебель или встроенные решения

На сегодняшний день даже при наличии больших площадей возникает вопрос экономии пространства, исходя из подборки современных стилей в дизайне интерьеров. Как правило, их помогает решить встроенная мебель, которая представляет собой набор конструкций из шкафов-купе, тумбочек и просто шкафов небольших размеров. В некоторых случаях владельцы современных помещений выбирают в качестве встроенной мебели стандартные решения – уже готовые системы, которые специально предназначены для организации пространств того или иного формата.

Если количество метров, действительно, минимально, то всегда можно тщательно продумать, а затем и создать легкое на восприятие пространство, где будет достаточно места не только для его владельцев и возможных посетителей, но и для всего необходимого функционала. Именно от этого зависит не только форма и внутреннее содержание современной мебели, но зачастую и ее стилистика. Тем не менее, лидирующие позиции продолжают сохранять такие стили как минимализм, техно и скандинавский, а так же близкие к ним дизайнерские решения.

Встроенные системы хранения находят сегодня себе место в гостиных, спальнях, гардеробных, ванных, кухнях, детских – то есть в помещениях с любым назначением и совершенно разным внутренним функционалом. Все это объясняется их повышенной степенью удобства по сравнению с другими видами мебельных решений. Ведь именно встроенная мебель позволяет полностью подстроить себя под существующие условия максимально выгодным образом.

В действительности, встроенная мебель именно «вписывается» в те условия, которые предоставляются конкретным помещением. Для этого достаточно привести всего несколько логичных примеров. Узкая прихожая всегда нуждается в мебели с богатым внутренним функционалом. Для его реализации прекрасно подойдет шкаф-купе с большим количеством полок, а, возможно, и различных секций, предназначенных для совершенно разных вещей и аксессуаров.

Для экономии места в узком помещении и сохранения полного функционала производится изготовление шкафа-купе до потолка, за счет чего внутренне пространство помещения смотрится целостным, а заодно автоматически появляется дополнительное место вверху мебельной конструкции, которым невозможно располагать у стандартных шкафов. Возможность размещения секций с разным значением, входящих во внутреннее наполнение шкафа-купе значительно упрощают не только саму конструкцию, но и дальнейшее хранение всех необходимых предметов в порядке.