/

Скандинавский стиль – креативная нотка в мебельных решениях

Довольно любопытным выбором современных владельцев квартир и домов становится скандинавский стиль, который на первый взгляд подошел бы скорее его создателям и соотечественникам. Тем не менее, такая стилистика близка почти всем, кому часть года не хватает достаточного количества света и солнца, так как является весьма актуальным решением для создания компенсирующей эту ситуацию атмосферы в интерьере современных помещений.

Одной из причин, благодаря которым скандинавский стиль стал приобретать популярность в мебельном мире моды, стало повышенное внимание к идентичным ему стилям – минимализму, хай-тек и техно. В действительности, можно с уверенностью сказать, что довольно широкий спектр особенностей в них совпадает. Прежде всего, среди них стоит выделить использование белых и светлых оттенков в большей части интерьера, а так же ярких, контрастирующих между собой акцентов, которые, в том числе, могут являться деталями декора мебельных изделий.

Не менее важной деталью всего современного мира стала функциональность, а если выразиться точнее – практичность любого из элементов всего интерьера в целом. По этой причине мебельные изделия в скандинавском стиле часто представляют собой встроенные системы хранения, способные «подстроиться» под любые условия, но при этом же являющиеся чаще всего индивидуальными проектами на заказ. То есть в большинстве случаев каждое из мебельных изделий в этом случае изготавливается и проектируется по-новому, в соответствии с определенным дизайн проектом.

Основной особенностью скандинавского стиля становится холодная палитра, которую немного «согревают» отдельные элементы, выполненные из различных древесных пород. При этом явным отличием от других стилистик стало использование ярких, но лаконичных решений в некоторых из элементов интерьера помещений. К примеру, это могут быть стены, оформленные с помощью пестрых обоев или штор. За счет такого подхода получается наполненное светом помещение, словно бы уже находящееся на пороге будущей весны, которая вот-вот, наконец-то, наступит. Ощущение того, что «все лучшее, конечно, впереди» создает благоприятную атмосферу в доме, что так важно в холодные зимние дни.