/

Системы хранения для гостиной с камином

У большинства владельцев современных гостиных данная локация имеет прямые ассоциации с местом, где можно согреться, тепло поговорить, почувствовать домашнюю, располагающую к отдыху атмосферу. По этой причине при наличии достаточного места в помещении многие устанавливают в гостиных комнатах камин. Он располагается по центру одной из стен, а вокруг него организуют удобные системы хранения для различных вещей и предметов, что помогает реализовать функционал, который столь необходим.

Над камином, как правило, размещают телевизор с плоским экраном, что во многом дополняет визуально семейный очаг, рядом с которым каждому из членов семьи хочется находиться и проводить там свое свободное время. С помощью удачно продуманной системы хранения появляется возможность создать аккуратную симметрию во внутреннем пространстве помещения. Гармоничные дизайнерские решения часто основываются на модульных системах мебельных конструкций.

В некоторых случаях системы хранения в гостиной с камином в зависимости от габаритов помещения и расположения центральной части в нем могут иметь и несимметричное расположение. В таком случае баланс компенсируется за счет видео-зоны в таком случае. Вариаций расстановки каждого из элементов – целое множество. Но в особенности, такая ситуация складывается при выборе модульных систем хранения в качестве основных мебельных конструкций.

Еще одним немаловажным элементом среди остальных становятся системы освещения. Именно они способны дополнить атмосферу гостиной требуемыми теплыми нотками, а так же реализовать ту самую неординарность, о которой упоминалось выше. Комплексы дополнительных осветительных приборов являются отдельным направлением среди продукции raumplus, которую компания Kardinal использует в качестве основной.

То есть такие системы представляют собой встроенные наборы идентичных друг другу источников освещения по размеру, форме, способу установки, типу и цветовому решению. Обратим так же внимание, что в мебели в виде модулей их организация легко реализуема, и в случае с гостиной комнатой желательно выбирать теплые источники света, а не холодные. Это делается как раз для создания уютной, теплой домашней атмосферы внутри помещения. Кроме того, сами приборы могут быть выполнены в различных цветовых гаммах.