/

Простые цвета мебельных изделий – изысканность в деталях

Использование несложных цветовых сочетаний часто помогает реализации очень интересных, а главное – удачных задумок в дизайн проектах. Благодаря такому подходу удается создать не только стильный, но и уютный интерьер, в котором так часто нуждаются современные владельцы квартир. Именно классические оттенки помогают достичь требуемого эффекта. Они же признаны в мире мебельной моды наиболее простыми и лаконичными с визуальной точки зрения.

К примеру, спальные помещения рекомендуется для реализации этой цели оформлять в серо-белых оттенках. С одной стороны внутреннее пространство в таком случае приобретает некое ощущение спокойствия, а заодно – чистоты и стерильности, которые столь необходимы именно в этой локации в доме или квартире. Наличие достаточного количества источников света и их корректное размещение позволит сделать интерьер спальни таким, что в ней будет приятно находиться, нежась в домашней уютной обстановке.

Использование серого цвета, который в некотором приближении напоминает белый, стало довольно популярным среди современных помещений. Наиболее часто он встречается либо в общем оформлении помещения – потолках, стенах, половых покрытиях. Но так же нередко именно его можно встретить и в оформлении фасадов мебельных изделий, которые помогают оттенить общее пространство, если оно представляет собой слишком светлые цвета (в том числе, белый) и создать спокойную атмосферу.

Еще одним довольно простым решением на общем фоне становится использование небольших размеров и площадей декора в видимых частях мебельных конструкций из имитируемого или натурального дерева. Таким образом, довольно простые сочетания способны создать уже определенное стилевое содержание в интерьере, что не только интересно, но и красиво, лаконично смотрится.

Гостиные тоже нередко стали исполнять в простых и знакомых всем цветах, которые никоим образом не способны вызвать раздражение или состояние какого-либо беспокойства. Белые, близкие к нему жемчужные оттенки, а так же многочисленные тона серого, нередко с включением небольшого количества черного цвета позволяют реализовать требуемую атмосферу в полной мере.

Любопытно, что даже кухня прекрасно смотрится все в тех же перечисленных выше простых оттенках и цветах. Белый цвет дарит ощущение чистоты, что крайне важно для мест общего пользования. Он же позволяет значительно визуально расширить пространство помещения, а заодно является дополнительным отражающим свет элементом декора.