/

Мебельные решения для стиля хай-тек

Стиль хай-тек приобрел свою известность среди интерьеров современных помещений не так давно. Тем не менее, новое веяние продолжает приобретать все больше поклонников благодаря своей необычности. Для многих урбанистические нотки наряду с постоянным мировым развитием новых технологий стали более привлекательными нежели обычная классика. Сам по себе стиль имеет ряд характерных особенностей. Рассмотрим подробнее.

Практичность в каждой детали

Мебельные конструкции в стиле хай-тек, как и все внутреннее пространство помещения в обязательном порядке должны выполнять помимо декоративных и реальные функции. По этой причине встретить среди интерьеров наличие предметов с исключительно эстетической функции просто-напросто не представляется возможным. Все должно нести свой смысл, а если сказать точнее – свою полезную функцию.

Простота в линиях и выборе форм

Несмотря на наличие ярких и зачастую контрастных решений в дизайне таких помещений, для их внутреннего содержания характерны наиболее простые формы, в том числе и линии. Они позволяют воспринять интерьер с особой степенью легкости любому посетителю такого дома или квартиры, а заодно – сразу же передать информацию о предпочтениях своего владельца.

Технологичность

В данном случае это означает уже не набор полезного функционала у каждой детали интерьера, а их визуальная составляющая. Ведь для создания урбанистической атмосферы требуются соответствующие составляющие, то есть использование ярких и сильно выделяющихся на общем фоне новинок из сферы современных технологий.

Игра света

Многочисленные источники света, которые могут представлять собой как холодные, так и теплые излучатели, так же характерны для стилевого содержания хай-тек. Довольно часто они используются не только в классическом варианте обычной люстры, размещенной в середине потолочной конструкции, но чаще являются целыми связанными между собой системами. То есть их можно встретить по всему потолку, а зачастую – и в мебельных конструкциях. Благодаря этому можно с уверенностью сказать, что помещение будет светлым, а значит – удобным для проживания или пускай даже временного пребывания в нем.

Минимальный декор

Основная идея как всего интерьера, так и отдельных его деталей в виде мебельных изделий, состоит в минимальном количестве используемых элементов декора. Если выразиться более ясно, то все должно быть просто и понятно с первого взгляда. Ничто не должно отвлекать от общей идеи дизайн проекта данного стиля.