/

Цветовые решения для мебели 2016

Как уже упоминалось в предыдущих статьях, черно-бело-серая цветовая гамма продолжает преобладать над другими решениями в дизайне мебели и общего пространства в нынешнем 2016-ом году. С одной стороны такие сочетания представляют собой яркий контраст, но с другой они зачастую выглядят довольно холодно, из-за чего их все-таки приходится «разбавлять» более теплыми тонами или, в крайнем случае, текстурами внешних поверхностей, а так же интересными комплексами осветительных систем.

Серый цвет в современной мебели

Одним из наиболее интересных решений на сегодняшний день становится мебельный дизайн с неоднократной «проигровкой» серых оттенков. Как правило, общая обстановка интерьера: пол, стены, пол – стараются выполнить в более светлых тонах, а мебель выполняют уже в тональности, которая располагается ближе к черному. При этом очень эффектно смотрятся именно деревянные текстуры у мебельных фасадов, которые позволяют немного согреть общее визуальное восприятие. 

Белое и черное – союз навеки

В действительности, как и в предыдущем году тенденция сочетания белого и черного остается на вершине внимания. Они позволяют организовать крайне разные, зачастую противоположные стилевые решения, и при этом создать именно современный дизайн интерьера в помещении с любым внутренним функционалом. Объяснить такую ситуацию довольно просто – оба цвета универсальны и прекрасно сочетаются, на самом деле, далеко не только между собой, но и с другими, даже неожиданными цветами.

Любопытно, что по статистике большинство интерьеров стараются выполнить с преобладанием белого над черным. Это означает, что стены, пол, потолок оформляют именно белым, даже белоснежным, в то время как отдельные предметы интерьера – его внутренние составляющие, исполняют в черном цвете. Таким образом, происходит не только удачное взаимодействие цветов между собой, но и решаются задачи увеличения пространства внутри помещения.

Другие контрастные решения

Еще одним довольно популярным становится дизайн с использованием белого цвета и других, уже ярких цветов – синего, зеленого, оранжевого, красного, желтого и т. д. Большое количество белого в интерьере, как и в предыдущем случае с черным, все так же сохраняется, но яркие небольшие акценты невольно перетягивают внимание на себя и превращают интерьер в запоминающийся и часто – совершенно уникальный дизайн проект.