/

Библиотека в гостиной - два в одном

Иногда пространство гостиной позволяет размещать довольно большое количество различных предметов интерьера. По этой причине одним из наиболее интересных решений часто становится совмещение двух функциональных зон в одной, то есть соединение библиотеки и гостиной комнаты. На самом же деле, любая коллекция внушительных размеров (далеко не только книжная) может быть размещена в центральной локации дома или квартиры. Ведь именно такие детали способны не только дополнить действительно оригинальный дизайн, но и украсить интерьер помещения в целом.

Пожалуй, именно акцент на открытых стеллажах стоит отметить отдельно, так как они играют серьезную роль при оформлении такой гостиной. За счет видимости размещенных на полках предметов в помещении образуется особая атмосфера. С одной стороны она делает помещение жилым, с другой – дает ясно понять об увлечениях его хозяев. Так же к преимуществам совмещенных библиотеки и гостиной стоит добавить легкость поиска среди размещенных в них коллекций, которая обеспечивается специально отведенным под множество предметов местом.

В большинстве случаев под домашнюю библиотеку отводят целую стену, середину которой часто занимает телевизор с плоским экраном. Под ним в некоторых случаях для дополнения домашнего уюта размещают камин, который чаще всего представляет собой, естественно, не реальную конструкцию, а электрическую, но полностью имитирующую настоящее пламя. По бокам внизу систем хранения нередко располагаются ящики различных размеров, предназначенные для содержания вещей и предметов, отличных от общей коллекции, которую составляют книги, диски или пластинки на открытых стеллажах.

Цветовые гаммы мебельных конструкций библиотек в гостиных комнатах могут сильно варьироваться в зависимости от стилевого содержания. Как уже неоднократно упоминалось в ряде статей нашего сайта, наиболее заслуживающими внимания сегодня становятся светлые глянцевые, а так же деревянные поверхности. Нередко части фасадов мебельных изделий оформляют необычными способами – к примеру, используют фотопечать, либо же пескоструйные рисунки, которые являясь частью зеркал, значительно расширяют пространство с визуальной точки зрения.

Вариаций и примеров по созданию помещения, которое сможет вместить в себя сразу две функциональные зоны, великое множество. Часть из них можно увидеть на нашем сайте в соответствующих разделах.