/

Внутреннее наполнение шкафов-купе

Современный мебельный мир имеет широкое разнообразие не только в плане возможностей внешнего оформления изделия, но и в плане организации внутреннего пространства шкафов-купе, которое называется часто еще «наполнением». Этот термин описывает все внутреннее пространство мебели, которое может состоять из разного количества элементов разных размеров, которые варьируются в зависимости от возложенных на шкаф функций. Конечно, основной из них всегда является хранение одежды, обуви, каких-либо вещей и предметов. Декоративная функция шкафов-купе является вторичной, и скорее всего, при возможности не размещать шкаф, большинство бы его не устанавливало в помещениях.

vnutrennee-napolnenie-shkafa-kupeВнутреннее наполнение шкафов-купе может иметь несколько различных секций. Большинство изготавливаемых изделий содержат преимущественно полки с различными геометрическими параметрами в качестве основных секций. То есть часть полок могут иметь одни размеры внутри шкафа, а часть – другие. Часто их параметры определяются, исходя из тех вещей и предметов, которые требуется там хранить. Еще одной из немаловажных секций в плане внутреннего наполнения шкафов-купе часто становится раздел, где можно разместить вешалки. Нижняя часть оснащена в таком случае планкой для них, а верхняя – пантографом, который обеспечивает легкий доступ к одежде и вещам, которые располагаются в верхней части секции шкафа.

Вышеупомянутое внутреннее наполнение шкафов-купе встречается наиболее часто. К нему нередко добавляют так же встроенные бельевые ящики для постельного и для грязного белья. В некоторых случаях, если речь идет о прихожей, внутри такого шкафа размещают полки или другие специальные конструкции под обувь. Все перечисленные элементы были специально разработаны компанией raumplus для удобства пользования и систематизированного хранения одежды и других вещей, которые могут использоваться в разных помещениях в случае необходимости. Но такое внутреннее наполнение шкафов-купе характерно чаще всего для гардеробных, спален, детских, прихожих и гостиных.

vnutrennee-napolnenie-shkafa-kupeВнутренняя организация мебельных изделий в случае с домашней библиотекой или кабинетом, а так же ванными комнатами и кухнями может сильно отличаться, так как требует совершенно иного функционала. Для создания домашнего офиса хорошо подойдут интерьерные системы raumplus, которые позволят удобно хранить книги, диски, документы и другие предметы делового мира. В случае с кухней организация большого числа полок небольших размеров и ниш для размещения плиты, мойки тоже входит в детализацию состава внутреннего наполнения будущего шкафа-купе.

 

25.08.2015