/

Узкие шкафы-купе

В ряде случаев помещение имеет такие особенности, что внутри могут быть установлены лишь узкие шкафы-купе. Несмотря на свои небольшие размеры, они все равно помогают реализовывать требуемые функции аккуратного хранения различных вещей и предметов. Очевидно, что такое мебельное изделие прекрасно найдет себе место именно в небольшом помещении, площадь которого оставляет желать лучшего.

Узкий шкаф-купе в прихожую

Коридор или прихожая довольно часто становятся местом, которое не имеет возможности для размещения крупногабаритной мебели, но при этом именно оно всегда требует обязательного наличия шкафа для хранения вещей. Таким образом, в качестве наиболее приемлемого решения становится узкий шкаф-купе. Его внутреннее наполнение может сильно варьироваться в зависимости от того, что именно требуется разместить внутри него.

Установленные рядами полки или же несколько вешалок, а внизу – обувницы – здесь может быть реализована масса и других вариаций организации внутреннего наполнения мебельного изделия. Главное, что требуется для проектирования такого узкого шкафа-купе – четкое понимание, что в первую очередь нужно хранить в нем, какой именно внутренний состав требуется для создания порядка в помещении. Конечно, об этом, прежде всего, должен подумать сам заказчик. Дело специалистов – лишь дать ценные рекомендации и, быть может, как-то подкорректировать внутренние конструктивные особенности с целью улучшить ситуацию.

Узкие шкафы-купе как дизайнерское включение

Несмотря на наиболее частую ситуацию, когда узкий шкаф-купе становится необходимым из-за маленьких площадей в московских квартирах, такое мебельное изделие используется иногда и для реализации совсем иной задумки – они устанавливаются и для эстетической функции. В таких случаях часто изготавливается не один, а сразу несколько идентичных друг другу узких шкафов-купе. При этом они составляют декором своих фасадов один общий дизайн интерьера. И стоит отметить, что внутреннее наполнение таких шкафов варьируется намного больше, так как основная функция изделий – именно создание особенного, уникального дизайна.

Это означает, что содержание этой мебели часто представляет собой книжные полки, прозрачные стеклянные включения, за которыми можно увидеть старые пластинки, диски, либо же просто полки с красивыми переливающимися всеми цветами предметами вроде хрустальной посуды, запоминающихся статуэток и многого другого, что так же составляет внешний вид всего пространства помещения в целом.