/

Угловой шкаф в интерьере спальни

Пожалуй, ни одна спальня не может обойтись без полноценной системы хранения. Наиболее выгодным решением чаще всего становится гардеробный шкаф. И в ряде случаев именно угловой шкаф-купе может стать наиболее подходящим вариантом. Связано это с тем, что такая конфигурация позволяет эффективно использовать внутреннее пространство помещения.

Угловой шкаф-купе в интерьере спальни может быть выполнен несколькими различными способами. Это означает, что его конструкция может состоять только из внешнего фасада и внутренней системы наполнения и в таком случае гардероб будет встроенным, либо же полноценно включать в себя и боковые стенки помимо фасада с дверьми. В зависимости от размера углового шкафа могут различаться и способы открывания дверей – они могут раздвигаться, распахиваться или вовсе – складываться. При наличии более одного дверного полотна чаще всего конструкция подразумевает раздвижные двери.

В ряде случаев под угловым шкафом-купе для спальни понимают мебельное изделие, состоящее фактически из двух отдельных шкафов, которые располагаются вдоль стен помещения, образующих между собой угол. Такой гардероб позволяет тоже сэкономить место внутри помещения, но уже в меньшей степени.  Тем не менее, и такая конфигурация имеет место быть.

В интерьерах маленьких спален угловой шкаф-купе классического формата с одной распашной дверью и вовсе становится одним из наиболее прекрасных решений. Он позволяет включить в помещение весь требуемый функционал, который заключается не только в возможности отдохнуть, но и хранить все необходимые в данной локации дома или квартиры вещи.

Внутренне наполнение углового шкафа чаще всего имеет классическое содержание. Как правило, он состоит из полок, выдвижных ящиков, и в ряде случаев включает еще и ящик для белья, который столь актуален именно для спальни. При этом размеры полок, их высота и глубина может варьироваться в зависимости от потребностей владельцев и расчета, выполненного  предварительно специалистами.

Визуальное оформление углового шкафа-купе, а, точнее, его дизайн может быть любым, но выполняется он со стилевым содержанием, идентичным уже существующему в спальном помещении, что крайне важно. Ведь от этого зависит визуальное восприятие интерьера в целом. Цветовые решения могут быть совершенно разными – как яркими и контрастными, так и нейтральными.