/

Треугольный шкаф-купе

Использование в интерьерах современных помещений угловых или треугольных шкафов-купе, как правило, обусловлено наличием небольшой площади. С его помощью организация внутреннего пространства реализуется крайне выгодно, так как такое мебельное изделие помогает сэкономить значительное количество места в помещении. Очевидно, что главной конструктивной особенностью является наличие трех основных плоскостей, соединяющихся между собой, вместо четырех. Именно она позволяет треугольному шкафу-купе прекрасно подстроиться под любой требуемый угол внутри помещения.

Еще одной интересной особенностью, на которую обязательно следует обратить внимание в треугольном шкафе-купе, является одно или несколько дверных полотен. В зависимости от требуемых размеров мебельного изделия может варьироваться не только их общее число, но и способ открывания. То есть, если шкаф требуется небольшой, то в таком случае, как правило, используется одно дверное полотно, которое раскрывается распашным способом. Если же треугольный шкаф-купе нуждается в большем размере и большем количестве дверных полотен, то способ открывания рекомендуется раздвижной. С его помощью появляется дополнительная возможность еще сэкономить пространство.

Любопытно, что треугольный шкаф-купе замечательно найдет себе место в помещениях с очень разным назначением. Небольшой шкаф прекрасно впишется в маленькую прихожую или кухню, а так же дополнит своим внутренним функционалом и детскую комнату и даже гардеробную. Точно так же его можно встретить и в ванной и в гостиной. Но в любом случае, стоит отметить, что именно такой вид мебели все-таки используется именно для экономии места в помещении, потому и встретить его проще всего на маленьких пространствах.

Внутренний функционал треугольного шкафа-купе помогает реализовать все необходимые функции, которые возлагает на него первоначально заказчик. Это означает, что внутри него могут располагаться как вешалки, брючницы, так и просто полки с разной вместимостью. О последних стоит сказать, что они так же, как и сама мебель, имеют треугольную форму. Их глубина, как уже упоминалось выше, зависит от размера изделия.

С внешней точки зрения треугольный шкаф-купе может быть выполнен и оформлен по-разному. Он может быть оформлен с помощью одной или сразу нескольких цветовых гамм, а кроме этого, может содержать вставки в основном фасаде для более интересного дизайна. Стекла, зеркала, кожаные включения или же сплошные дверные полотна из этих и других материалов – все перечисленные вариации могут присутствовать в дизайне треугольного шкафа-купе.

15.08.2015