/

Шкафы-купе для книг в современном доме или квартире

Чтение для многих становится одним из главных увлечений в свободное время по жизни, поэтому рано или поздно в доме накапливается большое количество книг, которые требуется где-то хранить, так как дарить, продавать или выбрасывать их просто-напросто жалко. Не говоря о том, что самостоятельно собранные коллекции книжных изданий часто передаются из поколения в поколение и являются достоянием семей. Для решения вопроса их размещения можно использовать шкафы-купе для книг или библиотечные шкафы. 

Вместо стоящих друг на друге полках, слабо закрепленных на стенах, конечно, лучше установить качественную мебель, которая будет и удобна, и безопасна.  В случае регулярного появления новых книг всегда можно заранее продумать конструкцию шкафа таким образом, чтобы можно было открывать и закрывать  некоторые секции с целью скрыть пустые полки. Вторым вариантом становится возможность заказа дополнительных стеллажей или еще одного идентичного шкафа-купе в будущем. 

Шкафы-купе для книг могут быть разных размеров, что позволяет выполнить мебельные изделия до потолка в случае пожеланий заказчика и сопутствующей необходимости. Как правило, именно так и делают, так как любое помещение имеет ограниченные размеры, а количество книг продолжает лишь только расти. Да и само визуальное восприятие книжных стеллажей до потолка создает особенную атмосферу, которая столь необходима в домашних библиотеках и кабинетах. Единственный недостаток, от которого при этом, к сожалению, не может избавиться ни одни книжный любитель – использование лестничных конструкций. 

 Размеры полок и глубина шкафов и стеллажей тоже может варьироваться, хотя большинство из них состоят из полок, умещающих лишь один слой книг для удобства их поиска. Полки, как правило, в большинстве случаев делают с одинаковыми габаритами для сохранения порядка с внешней точки зрения. Многие предпочитают устанавливать в помещениях библиотечные шкафы с открытыми секциями. Но не исключено, что для большей эстетики дизайн может содержать и специально закрытые от общих взоров включения с секциями иного содержания. 

Дизайн библиотечных шкафов чаще всего не предполагает наличие каких-нибудь нестандартных стилей или сверх оригинальных решений, хотя при желании заказчика индивидуальные заказы могут представлять собой и ультрасовременные идеи, встретить которые невозможно ни в одной другой домашней библиотеке. Здесь все зависит от вкусов и предпочтений конкретного владельца помещения.