/

Шкаф-купе с контурными заливными витражами

Количество методов по оформлению внешнего вида зеркальных и стеклянных поверхностей к мебельным изделиям сегодня немало. Тем не менее, одним из наиболее популярных методов на сегодняшний день стало использование контурных заливных витражей. Декорирование отражающих поверхностей с их помощью выглядит не только просто эстетично, но и стилизованно, не говоря о том, что наличие изображений на мебельных фасадах очень оживляет дизайн как самой мебели, так и интерьера в помещении в целом.

Компания raumplus предоставляет три различных каталога с вариациями возможных изображений для создания контурных заливных витражей. Основное отличие каталогов между собой заключается в количестве дверных полотен в мебельных изделиях. Предлагаются три основные варианта: с одним, двумя и тремя дверными полотнами. В зависимости от их количества варьируются и сами рисунки, так как занимаемая ими площадь сильно меняется.

Так же отметим, что шкаф-купе в контурными заливными витражами может иметь содержание, которое было выбрано из предложенных вариаций, а может быть создано и исходя из изображений, предложенных самим заказчиком. В конечном итоге, можно с уверенностью сказать, что вес зависит от фантазии и пожеланий владельца будущего шкафа-купе или другого мебельного изделия.

Методика создания контурных заливных витражей

1)      В первую очередь определяется необходимый размер поверхности, на которой требуется выполнить работы по созданию витража. Для этой цели всегда используются исключительно отражающие поверхности – стекла или зеркала.

2)      С помощью управляемого специализированным программным обеспечением станка наносится на поверхность объемный контур, толщина которого варьируется в зависимости от рисунка в пределах от 2-ух до 4-ех мм. Цвета у контура у заливных витражей может быть разной: серебряной, золотой, серой, черной или медной. При создании более оригинального дизайна так же возможно нанесение бесцветных контуров на поверхностях дверных полотен тем же самым методом.

3)      Процесс высыхания занимает порядка 24-ех часов.

4)      После высыхания вручную производится заполнение пространства внутри контуров цветными лаками, предназначенными именно для создания витражей. Они могут иметь три различные текстуры: матовую, зеркальную или прозрачную. Все материалы для этой цели произведены в Англии и представляют собой исключительно качественные материалы, отвечающие определенным требованиям, в том числе, по долговечности.