/

Мебель для домашней библиотеки

Организация внутреннего пространства помещения с книгами имеет ряд важных особенностей, которые следует учитывать еще на начальном этапе продумывания будущего интерьера. Конечно, мебель для домашней библиотеки в данном случае играет ключевую роль. И именно реализацией стилевого и конструктивного содержания в том числе данного вида помещений занимается компания Kardinal. Поэтому в данной статье речь пойдет о возможных вариантах изготовления мебели для домашней библиотеки высокого качества.

Интерьерная система raumplus RIMA или готовое решение домашней библиотеки

Перед каждым заказчиком рано или поздно встает выбор между стандартными мебельными решениями и созданием уникальных мебельных изделий. Мы предлагаем изготовление мебели для домашней библиотеки на основании интерьерной системы от немецкого производителя raumplus – RIMA. В данном случае Вы получите не совсем стандартное решение, так как отдельные части Римы могут собираться между собой очень по-разному, «подстраиваясь» под определенные размеры, отведенные под ту или иную цель в помещении.

Такое решение в плане изготовления мебели для домашней библиотеки будет по-своему уникальным, но при этом обойдется несколько дешевле по сравнению с подготовкой полноценного индивидуального проекта под заказ, который подразумевает полное проектирование каждой из деталей конструкции будущих мебельных изделий. Внешний вид, а точнее, дизайн библиотеки может сильно варьироваться в зависимости от выбранных заказчиком  материалов для декорирования фасадов мебели.

Домашняя библиотека как индивидуальный проект

Создание индивидуального проекта по изготовлению мебели для домашней библиотеки является не менее распространенным вариантом среди заказчиков нашей компании. Все стеллажи с полками для размещения книг и других всевозможных предметов, отведение места под домашний кабинет, размещение специального шкафа-купе и т. д. – все это в обязательном порядке подразумевает отдельный подход уже с момента обсуждения с владельцем помещения. Соответственно, проектирование так же подразумевает индивидуальный подход и не включает в себя уже готовых решений.

В данном случае размеры стеллажей и других конструктивных элементов могут варьироваться «до бесконечности». Дизайнерские особенности конструкций так же в таком случае приобретают несколько больше возможностей. Единственным минусом разработки индивидуального проекта под мебель для домашней библиотеки является ее более повышенная стоимость. Но стоит отметить, что итоговые мебельные изделия радуют заказчиков впоследствии много лет, а многие – удивляют и поражают своим стилевым содержанием каждого посетившего такую библиотеку гостя.