/

Гардеробная на мансарде

Верхние этажи дома, в особенности, под крышей часто становятся местом, где располагаются спальни и другие локации, требующие размещения многофункциональной мебели. По этой причине гардеробные на мансардах становятся центром внимания и основным решением поставленной задачи. Они позволяют хранить одновременно в одном месте сразу много вещей и предметов, и при этом благодаря им появляется возможность хранить их бережно и в порядке, который обеспечивают любому владельцу дома быстрый поиск всего необходимого.

Особенности гардеробной на мансарде

В зависимости от особенностей формы помещения может значительно видоизменяться конструкция мебельных изделий, которые требуют установки внутри него. Если говорить о гардеробных на мансардах, то становится очевидно, что они так же будут иметь некоторые конструктивные особенности, сильно отличающиеся от ситуации со стандартными помещениями. Связано это с наличием скошенных потолков, которые приводят к необходимости видоизменения верхней части мебельного изделия.

Скос у потолка подразумевает у будущей конструкции использование профилей и направляющих, которые позволят «подстроиться» под требуемый угол наклона. В каждом отдельном случае данный момент подлежит расчету специалистами и указанию данной информации уже на стадии проектирования гардеробной. В ряде случаев в качестве модифицированных элементов остаются только дверные полотна. Такой вариант возможен в случае наличия ниши, где будет располагаться мебель. Тогда роли боковых и задних стенок будут выполнять соответствующие им в помещении стены.

Кроме того, сама по себе мансарда чаще всего представляет собой небольшое пространство, которое нуждается только в размещении небольших размеров мебели, но при этом так же – в сохранении всего необходимого функционала. Для реализации этой цели гардеробные на мансардах выполняют встроенными в определенные локации помещения, которые позволяют продолжить общий дизайн и помочь сохранить максимальную площадь для свободного пространства.

Встроенная между потолком и полом, а зачастую – и стенами конструкция гардеробной на мансарде позволяет организовать внутреннее пространство помещения наилучшим образом. Как уже упоминалось выше, ее основными преимуществами являются возможность экономии дополнительного места в помещении, а так же реализации целого ряда необходимых функций гардеробной.