/

Спальня 2016 – последние тенденции

Организация внутреннего пространства спален имеет длинную историю – фактически с самого начала существования человека. По этой причине ее принципы неоднократно трансформировались, и на сегодняшний день современное общество пришло к дизайнерским идеям, которые объединены рядом определенных особенностей. Рассмотрим их более внимательно.

Основные тренды в дизайне интерьеров и мебельных изделий современных спален:

  • Использование белых, черных и серых (различные оттенки) цветовых решений;
  • Наличие широкого функционала у мебельных конструкций;
  • Отсутствие переизбытка декора, а если выразиться точнее, минимализм во всех деталях дизайна;
  • Контрастность между подобранными цветами, наличие фактурной отделки. 

Выбор цветовой палитры для интерьера спальни становится одним из главных вопросов, который встает уже на самых первых этапах ее будущего проектирования. Все чаще среди дизайн проектов появляются белоснежные решения, в которых центральными объектами для изготовления является уже не только спальное место, но и мебельные изделия. Ведь именно системы хранения позволяют зачастую создать требуемый уют в комнате, а заодно – обеспечить владельца удобством. 

В некоторых случаях, как уже указывалось выше, акцентами становятся темная мебель. Именно она способна реализовать требуемый контраст в интерьере. При этом, стоит отметить, что в ряде случаев фасады мебельных изделий, и, в частности, систем хранения оформляются крайне разными способами. То есть перечисление столь простых цветовых решений не означает, что видимые владельцу и его гостям части мебели будут выполнены в одном едином цвете. Вполне вероятно, что в них появятся зеркальные включения, оригинальные системы освещения или же окантовка с контрастирующими оттенками. 

Последнее достигается путем использования фасадных полотен одного цвета и обрамляющих их профилей – других цветов. За счет этого создаются легкие на восприятие и очень лаконичные мебельные решения. Но всегда стоит помнить, что главными составляющими в данном случае являются не только внешние особенности, но и внутренние, которые заключаются в правильно подобранном и продуманном под конкретных пользователей наполнении мебели. Весь необходимый функционал определяется именно им и может реализовываться набором секций под очень разные предметы, на что стоит обратить внимание заранее.