/

Создание гостиной комнаты на мансарде

Наступление летнего периода для многих означает возвращение к времяпрепровождению в загородных домах. Зачастую именно наряду с этим фактором возникает необходимость полноценной реализации различных функциональных зон в тех или иных локациях в доме. Одной из наиболее «лояльных» с точки зрения в данном случае является чердачная зона. Ее можно по-разному оформить и совершенно разными способами организовать для различных целей. Рассмотрим на примере организацию гостиной на мансарде. Реализация данной локации на чердачном помещении имеет под собой ряд обоснований.

Почему гостиную стоит организовать именно на мансарде?

- Во-первых, часто именно это помещение в загородном доме остается словно бы ненужным и редко посещаемым, что приводит к накоплению на нем в беспорядочном виде различных вещей и предметов, которые вскоре забываются. Итогом становится трансформация дополнительной свободной площади в склад с преимущественным наличием хлама.

- Во-вторых, часто именно мансарда является одним из наиболее светлых помещений в доме благодаря размеру окон, которые занимают в нем значительную площадь по сравнению с площадями стен, а в некоторых случаях – крыши. Конечно, в помещении, наполненным большим количеством солнечного света, хочется реализовать зону, которая будет пригодна не только для общего времяпрепровождения всей семьи, но и для вечеров с гостями. Поэтому организация гостиной комнаты на мансарде здесь напрашивается сама собой.

- В-третьих, исходя из назначения данного помещения следует, что оно может иметь любые внутренние особенности и обладать любыми размерами, так как даже небольшой площади будет вполне достаточно для уютной и стильной гостиной комнаты в доме. Не говоря о том, что наличие склонов у потолка позволит сделать данную локацию еще более привлекательной с визуальной точки зрения, так как она приобретет особую оригинальность, не характерную помещениям со стандартными конструктивными особенностями.

Цветовая палитра для гостиной на мансарде

Тенденции современного мира мебельной моды диктуют ряд хороших предложений для владельцев коттеджей и другого вида загородных домов. Перечислим основные цветовые палитры для реализации стильной и лаконичной со всех точек зрения гостиной на мансарде:

  • Белоснежная гостиная комната;
  • Пастельные тона (бежевый, светло-зеленый, светло-розовый, светло-голубой и т. д.);
  • Серый цвет и его оттенки;
  • Черный цвет с небольшими яркими акцентами.

31.05.2016