/

Системы хранения в спальне

Во многих современных квартирах в силу разных причин основную часть систем хранения рационально разместить в спальне. В большинстве случаев это связано с отсутствием возможности организации отдельной гардеробной. Хотя нередко это объясняется и удобством, ведь именно со спальни начинается день любого человека, и чтобы быть максимально готовым к нему, требуется близкое расположение всех необходимых предметов гардероба, да и не только их. Ведь выйдя из спального помещения с утра, можно оттуда захватить с собой полотенце в ванну или забрать из нее ящик с грязным бельем, аккуратно встроенный в мебельную конструкцию.

Системы хранения в спальне часто обладают внушительными габаритами, но всегда аккуратно встроены с визуальной точки зрения в дизайн общего интерьера помещения. Причем этот аспект может быть реализован как с помощью выбора решения модульной мебели, так и с помощью изготовления мебельных конструкций под конкретное пространство. В любом случае дизайн всего интерьера в месте, предназначенном для сна, будет реализован по принципу сочетаемости всех элементов между собой.

Расположение систем хранения в спальне может быть различным. Во многом это зависит от наличия свободного пространства в ней, которое можно отвести под мебельные конструкции. Конечно, в большинстве случаев они имеют линейную планировку, то есть располагаются вдоль одной из стен помещения. Но иногда можно встретить в спальне системы хранения, которые имеют угловую форму или вовсе размещены с двух сторон большой кровати. Последний вариант часто позволяет создать дополнительное ощущение уюта и внутреннего порядка в доме. С внешней точки зрения, пожалуй, именно такой вариант размещения систем хранения в спальне смотрится наиболее стильно и утонченно.

Часто системы хранения в спальне содержат открытые секции, зеркальные поверхности и стеклянные вставки. Такой подход позволяет сделать мебельные изделия менее громоздкими на восприятие, так как чаще всего в современных помещениях они занимают со стороны стен место от пола до потолка. Подобная организация хороша большей вместимостью по сравнению с «обрезанными» шкафами, верхняя часть которых заканчивается, не доходя до потолочной конструкции, и собирает постоянно пыль. То есть системы хранения в спальне чаще всего имеют встроенный формат, который продолжает как технически, так и визуально конкретное помещение.