/

Системы хранения в гостиной 2017

Современный мир далеко не всегда предоставляет возможность обустроить в квартире или доме такую функциональную зону как гостиная. Тем не менее, при первом же случае каждый из нас старается ее организовать, так как именно это помещение становится местом, где можно и приятно отдохнуть самому, и встретить друзей и знакомых, а так же провести время с родными и близкими.

Кроме того, если все-таки требуемая площадь есть в наличии, часто именно она становится дополнительным местом для хранения целого ряда определенного характера вещей и предметов. Но об этом чуть позже. Рассмотрим прежде, какими же бывают сами гостиные в современных жилищах и уже в зависимости от этого определим, какие виды систем хранения в гостиных 2017 будут наиболее эффективными в использовании.

Виды гостиных

Гостиная в квартире-студии или совмещенная с другой функциональной зоной

Итак, такую гостиную комнату нельзя причислить сразу к стандартному решению. Ведь чаще всего она является частью какого-либо другого пространства в доме или квартире и требует какого-либо «психологического» (визуального хотя бы) или реального отделения от других зон. Довольно часто гостиная становится продолжением спальни, кухни, столовой, домашнего кабинета или библиотеки и т. д..

Для организации такой гостиной комнаты как раз часто и используются системы хранения определенных форматов. Нередко именно они и становятся разделителями зон. Это могут быть стеллажные системы, полки и даже целые шкафы-купе. Причем в ряде случаев они могут быть двусторонними. Так же в ряде случаев для зонирования в помещении располагаются различные межкомнатные перегородки и двери. (Их изготовлением наша компания так же занимается.)

Отдельная гостиная комната

Отдельное помещение, отведенное под гостиную комнату, конечно, располагает куда большими возможностями в плане организации. Но, тем не менее, наиболее удобными сегодня все-таки становятся модульные системы хранений в гостиной. Многие зададутся вопросом «почему»? Все очень просто. Они позволяют не только максимально эффективно использовать любое пространство, но и позволяют обеспечить его довольно обширным функционалом – именно тем, который требуется конкретному заказчику, что крайне важно для любого современного владельца гостиной. 

Так же отдельно стоит отметить, что модули можно переставлять в отличие от крупных корпусных мебельных решений, то есть в случае необходимости использовать их не только в других локациях, но и просто менять внешнее оформление в случае пожеланий или необходимости сменить обстановку в текущей локации в доме.