/

Системы хранения книг или организация мини-библиотеки

Довольно часто в коттеджах, а иногда и в больших квартирах возникает необходимость создания отдельного помещения или уголка, предназначенного для размещения в нем книг и других важных предметов близкого характера. На первый взгляд, реализация домашней библиотеки в отдельном помещении или же в одной из его частей не представляет никаких сложностей. На самом же деле, это утверждение не совсем верно.

Связано это, как правило, с определенными размерами места, отведенного под вышеуказанные функции, и с количеством предметов наряду с их разнородностью, которая тоже способна в значительной мере оказать влияние на особенности внутренней конструкции будущего интерьера. Именно эти отправные точки и ограничения помогают выбрать правильное направление при создании домашней библиотеки.

Помимо вышеперечисленных деталей, требующих внимания на стадии первоначального проектирования, еще одним из отправных, но уже более детальных моментов, становится выбор конструкции, которая позволит безопасно распределить всю исходную в том или ином случае нагрузку. Уже после этого следует определиться с такими параметрами будущей системы хранения книг, как стиль, цветовая гамма, используемые материалы. По большому счету они зависят от пожеланий владельца помещения, хотя в случае необходимости наши специалисты обязательно подскажут наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае.

Размеры книжного шкафа или рядов стеллажей будут зависеть от габаритов помещения. Если речь идет о создании целой библиотеки, то потребуется достаточно много места. Если же требуется система хранения книг в рабочем кабинете или гостиной, он будет содержать лишь самое необходимое в соответствующей локации дома или квартиры. Помимо книг в домашних кабинетах нередко хранятся различные документы, справочные материалы, иногда – диски, канцтовары. Для удобства под каждый вид предмета отводится свое отдельное место внутри конструкции шкафа или стеллажей.

Компания Kardinal в ряде случаев помимо создания совершенно уникальных решений для реализации нужного функционала предлагает использование специально разработанных систем хранения книг. Для этой цели на выбор предлагается несколько интерьерных систем от немецкого производителя raumplus, качество продукции которого зарекомендовало на сегодняшний день среди других производителей себя как одно из лучших во всем мире.