/

Системы дверей raumplus . Часть 1

При изготовлении мебельных изделий различных форматов компания Kardinal использует в качестве основы продукцию немецкого бренда raumplus. Причина такого выбора заключается в высоком качестве все материалов, которое проверено на сегодняшний день уже годами. Кроме того, производитель комплектующих и профилей постоянно ведет разработки новых конструктивных решений, которые помогают реализовывать уникальные дизайнерские проекты, но и повысить степень удобства при взаимодействии пользователей с мебельными изделиями.

Одними из основных составляющих любой проектируемой мебели являются системы дверей, которые отличаются между собой по принципам установки, открывания и закрывания и другими особенностями. На сегодняшний день наиболее часто используются 6 различных видов систем дверей производителя raumplus.  Каждая была разработана под определенные условия помещений, которые влияют на внешний вид интерьера и удобство использования в конкретных случаях. Рассмотрим подробнее.

  • Основные виды систем дверей raumplus:
  • Раздвижные двери (с нижней опорой);
  • Навесные двери FLUA;
  • Двери с верхним подвесом;
  • Складные двери;
  • Распашные двери;
  • Мансардные двери. 

Системы раздвижных дверей raumplus

Такая конструкция является системой дверей-купе, перемещение которых осуществляется вдоль направляющих профилей при помощи встроенных роликовых механизмов. Основная нагрузка дверных полотен при этом приходится на последние конструктивные составляющие, расположенные снизу. Обрамление дверного полотна организуется за счет использования 4-ех различных профилей в конструкциях - двух боковых вертикальных, верхнего и нижнего горизонтальных.  Роликовые механизмы согласно заводскому тестированию продолжают сохранять плавность хода до 200 тысяч открываний и закрываний.

Раздвижные системы дверей raumplus используются при изготовлении мебельных изделий намного чаще других. Связано это с их возможностью применения в большом количестве различных ситуаций. Не говоря о том, что данная конструкция проста и удобна как для установки, так и для дальнейшего использования владельцем помещения, где будет размещена мебель. Еще одной особенностью данной системы являются три варианта сечения у профилей в миллиметрах, которые представляют в зависимости от этого параметра серии раздвижных систем – s26, s34, s42.