/

Шкафы-купе в стиле минимализм

Шкафы-купе в стиле минимализм давно стали классикой современного интерьера, удачно дополняя спальни и коридоры в стиле хай-тек. Минималистический стиль, название которого говорит само за себя, подразумевает наличие только самой необходимой ультрасовременной мебели. Каждый предмет должен находиться на своем месте, не заслоняя свободное пространство. Поэтому крайне важно продумать систему хранения вещей - просторный шкаф-купе со скрытыми полками станет идеальным решением вопроса. 

Выбираем шкаф-купе в стиле минимализм

Шкафы-купе уже давно занимают лидирующие позиции в обустройстве интерьера, вытеснив громоздкие комоды и гардеробные. Они позволяют задействовать каждый сантиметр свободной площади, что практически невозможно, используя корпусную мебель. Если вы планируете обустроить небольшую комнату и не терпите излишних деталей и декора, смело выбирайте минималистичный дизайн. Лаконичность, функциональность и сдержанность при наличии ультрасовременной мебели позволяет не только максимально сохранить пространство, но и создать роскошный интерьер.

Декор шкафов-купе в стиле минимализма сводится к минимуму. Прямые линии и сдержанная цветовая гамма - главные особенности подобной мебели. Как правило, такая гардеробная выполнена в одном цвете или гармонично сочетает классические оттенки (белый, черный, пастельный). Корпус и дверцы могут быть матовыми, глянцевыми или с декором в виде зеркал. Последние, в свою очередь, обеспечивают больше света и зрительно увеличат комнату.  

Преимущества встроенной мебели: эстетика и функциональность 

Изюминкой комнаты хай-тек может стать встроенный шкаф-купе в минималистичном стиле. Его можно установить в любой комнате, будь-то коридор, детская, спальня, кабинет и даже гостиная. Шкаф полностью вписывается в свободную нишу, не имея острых углов, боковых стенок и крыши. Встроенные полки закрываются красивым декоративным фасадом. Часто на дверцах устанавливают скрытые ручки. В этом случае гардероб практически незаметен и является продолжением стенки. Это идеальное решение для малогабаритных квартир и небольших комнат.

Главная особенность минималистичного шкафа - простые, четкие, геометрические линии, никаких рисунков, орнамента и других декоративных элементов. Дизайнеры советуют подбирать изделие из стали, хромированного металла, пластика или гипсокартона. Не стоит забывать о стеклянных и глянцевых элементах. Специалисты также рекомендуют подобрать гардеробную в цвете металлик или электрик - наиболее популярных оттенках нынешнего сезона.