/

Шкафы-купе в классическом стиле

Существование классических деталей в современных интерьерах довольно легко объяснить. Их стилевое содержание придает атмосфере помещений некую особенную значимость и позволяет воссоздать историю прямо в обычных жилых домах. Мебельные изделия и в том числе шкафы-купе в классическом стиле относятся не к таким частым заказам, но, тем не менее, в связи с трендами в мире мебельной моды в 2015-ом году именно они наряду с крайне современными стилями стали набирать популярность. Прежде всего, это связано с использованием светлых классических цветовых гамм, которые вошли в моду этого года. Рассмотрим основные черты и особенности классического стиля и шкафов-купе, которые изготавливаются по канонам этого стиля.

Используемые материалы

Для воссоздания истории в современных помещениях шкафы-купе в классическом стиле выполняются из деревянных материалов, либо же из идентичных им материалов, полностью воспроизводящих визуально деревянные текстуры. В действительности, во время появления стиля никаких других материалов для создания мебели просто не существовало. По этой причине и современная мебель в классике выполняется именно таким образом – для воспроизведения, соответствия и достоверности.

Светлые цветовые гаммы

Шкафы-купе в классическом стиле всегда исполняются в светлых цветовых цветах и оттенках. Наиболее популярны белый, бежевый и цвет слоновой кости. Именно эти цвета использовались для изготовления мебельных изделий для создания классического стиля изначально. Благодаря им, во многом и появляется ощущение некой строгости и благородства при визуальном восприятии интерьеров в этом стиле.

Завитые узоры и элементы декора в цветах благородных металлов

Шкафы-купе в классическом стиле и другие мебельные изделия всегда содержат несложные декоративные элементы цветов благородных металлов – золота и серебра. Как правило, ими становятся витиеватые ручки, небольшие узоры на зеркалах и дополнительные украшения на фасадах мебели. Именно с их помощью получается воспроизведение классического стиля.

Зеркала в полный рост и старинных форм

В действительности, использование зеркал всегда являлось одной из главных особенностей классического стиля. По этой причине шкафы-купе в классике довольно часто содержат данные декоративные элементы и сегодня. Как правило, они выполняются в полный рост человека или же в старинной овальной форме. Нередко в их углах или по краям создаются рисунки в виде узоров из тонких, витиеватых пересекающихся линий, напоминающих чем-то волны.

04.07.2015