/

Шкаф-купе с белым стеклом

Использование цветных стекол в дизайне мебели с каждым годом приобретает все больше популярности. Но не стоит забывать, что все равно наиболее приемлемыми и лаконичными оттенками являются классические цвета. По этой причине шкаф-купе с белым стеклом относится к более интересным решениям с точки зрения современного дизайна. Не говоря о том, что в нынешнем году в мире мебельной моды вновь вошли в тренд именно классические сочетания черного и белого, а так же их многочисленные оттенки.

Белое стекло в шкафах-купе как вид декора

shkaf-kupe-s-belym-steklomВключение стекла в декорирование мебельных изделий носит исключительно эстетическую функцию. В особенности, с тем учетом, что она не отражает. Тем не менее, данная функция является на сегодняшний день необходимой, поэтому рассмотрим, каким образом белое стекло может входить в декор фасадов шкафов-купе, и каким при этом оно может быть.

Размеры включений с белыми стеклами в шкафы-купе

Области, которые содержат включения с белыми стеклами, могут иметь различные размеры. Это означает, что они могут занимать как целое дверное полотно, так и его части. Стоит отметить, что целые дверные полотна из белых стекол выполняются довольно редко. Если же это происходит, то сам материал делают полупрозрачным с целью, чтобы предметы за ним были видимыми. Как правило, внутреннее содержание такого шкафа-купе представляет собой либо полки с книгами, либо с предметами, которые так же способны выполнять эстетические функции. Обычно такую роль могут сыграть статуэтки, красивая посуда и другие аналогичные перечисленным вещи. Довольно красиво смотрится вариант шкафа-купе с дверными полотнами из белого полупрозрачного стекла в том случае, если внутри полок размещена подсветка.

shkaf-kupe-s-belym-steklomНо намного чаще включения с белым стеклом в шкафу-купе занимают меньшую площадь – не более одной трети дверного полотна. Различные вариации по возможным размерам и формам включений можно найти в соответствующем разделе сайта raumplus, и уже в зависимости от этого воочию посмотреть, как именно могут располагаться данные элементы декора. К примеру, может соблюдаться чередование деревянного включения и элементов с белым стеклом несколько раз. В таком случае получится очень стильное мебельное изделие, но рекомендуется в таком случае стекло подбирать с матовой текстурой.

Многие предпочитают использовать не совсем простое белое стекло в шкафах-купе. Для этой цели на его поверхности выполняются рисунки разнообразными современными способами. Наиболее популярны среди них контурные заливные витражи и пескоструйные рисунки.

 

10.06.2015