/

Шкафы-купе на лоджию

Каждое помещение имеет свои пространственные особенности, которые влияют на выбор мебели для размещения внутри него. То же самое можно сказать и о лоджии, на которой часто размещают корпусную мебель современного формата. Такой выбор легко объяснить – с помощью шкафа-купе на лоджии можно значительно сэкономить место за счет размещения большого количества вещей, которые не стоило бы размещать внутри квартиры или дома в силу разных причин.

Шкафы-купе на лоджию – основные особенности

Для обустройства балкона или лоджии требуются аккуратные мебельные изделия, которые не займут много места и при этом будут выполнять определенный требуемый функционал. Шкаф-купе на лоджию позволяет решить целый ряд задач, которые невозможно будет реализовать с помощью стандартного шкафа, простой тумбочки и другой самодельной мебелью.

Разместить в этом месте зимние вещи летом для проветривания или хранить рыболовные принадлежности зимой и поздней осенью, а так же просто поместить туда все, чем приходится не так часто пользоваться – как правило, такой набор функций выполняет среднестатистический шкаф-купе на лоджии. Тем не менее, в зависимости от тех предметов, которые будут помещаться в корпусной мебели, напрямую зависит его внутреннее наполнение. Высота полок, их количество, наличие места для того, чтобы повесить одежду и т. д.

Встроенный или стандартный шкаф-купе на лоджию?

В действительности, довольно часто перед владельцем помещения встает вопрос – какой именно шкаф лучше выбрать для лоджии или балкона? Ответ на него проще всего получить, исходя из количества свободного пространства и той цены, на которую рассчитывает заказчик. Для небольших, узких лоджий лучше подойдет встроенный в нишу шкаф-купе, где вместо пола, потолка и/или стен будут выполнять те же перечисленные составляющие, только самой лоджии. В этом случае место будет значительно сэкономлено. Так же стоит отметить, что такой шкаф-купе на лоджию будет стоить недорого в сравнении со стандартным изделием этого же вида корпусной мебели.

В том случае если функционал и внешний вид шкафа-купе на лоджию или балкон вторичны, цена может очень значительно отличаться от многофункционального, ярко декорированного изделия. Таким образом, можно совсем недорого организовать внутреннее пространство помещения, которым большинство людей пользуется не столь часто. Хотя не исключены и вариации корпусной мебели, которая в противовес вышеописанной – будет обладать высокими показателями по своим функциям и иметь особенный, индивидуально продуманный дизайн. Это может быть шкаф-купе на лоджию с яркой фотопечатью или искусно декорированный другими элементами в полном сочетании с общим дизайном помещения.