/

Шкаф цвета вишни

Вишня считается дорогостоящей, хоть и не редкой древесной породой. Именно ее используют для создания солидных интерьеров, как правило, в классическом стиле. По этой причин в современных помещениях шкаф цвета вишни и другую мебель в ее же оттенках можно встретить наиболее часто в домашних библиотеках и кабинетах, гардеробных и гостиных. В некоторых случаях с ее помощью оформляют и спальни и даже кухни, но на сегодняшний день в силу последних тенденций моды это стали делать несколько реже. Тем не менее, мебель из этой древесины выглядит очень солидно, а интерьер, оформленный на ее основе – уютным и теплым с внешней точки зрения.

Сама по себе древесная порода вишни (иногда ее еще называют черешней) обладает высокими характеристиками по прочности. Несмотря на это она легко поддается обработке. Рисунок на поверхности вишни представляет собой продольные витиеватые линии, которые образовываются благодаря смене оттенков коричневого. Сама поверхность данного материала в отличие от многих других пород деревьев гладкая. Именно это и становится одной из причин, благодаря которым появляется возможность создания особенных интерьеров.

В действительности, шкаф цвета вишни и другие мебельные изделия всегда выглядят изысканно и благодаря особенностям самого цвета и наличию идеально гладкой поверхности, не характерной для других древесных материалов.  Первоначально, если углубиться в историю, мебель цвета вишни появилась в эпоху модерна и бидермейера. Именно оттуда и берутся многие черты современных изделий, а порой – и целые интерьеры помещений, выполненные в чертах этих интересных стилей.

В каталоге raumplus представлено два основных цвета вишни. Один обладает глубоким темно-коричневым оттенком, который обладает несколько большей теплотой по сравнению с венге и темным дубом с визуальной точки зрения, и светлый коричневый цвет, отдающий золотистым оттенком. К панелям лдсп, которые используются для создания дверных полотен, подбираются остальные комплектующие близких цветов и оттенков.

Любопытно, что именно шкафы цвета вишни и другую мебель с ее использованием стараются сделать сплошными в плане цветовой гаммы. То есть если выбран один определенный цвет, то все изделие стараются выполнить исключительно уже в этом цвете. Таким образом, создаются солидные интерьеры в помещениях, которые могут иметь крайне разное предназначение. Отсюда можно смело сделать вывод, что данный вид древесной породы навряд ли когда-нибудь выйдет из моды.

01.07.2015