/

Проектирование шкафов-купе

Создание любого вида мебели в обязательном порядке представляет собой целый комплекс различных работ, которые можно разделить на несколько последовательных этапов. В целом весь процесс можно назвать проектированием шкафов-купе, которое представляет собой набор первичных подготовительных работ непосредственно перед установкой мебельного изделия на месте. Уже на этапах проектирования все ошибки должны быть исключены, так как их наличие может отрицательно отразиться на работе мебели.

Из каких этапов состоит проектирование шкафов-купе?

Создание эскиза объекта

Первым подготовительным этапом, входящим в проектирование любого шкафа-купе становится создание эскиза помещения, в котором требуется размещение будущей мебели. Специалист выполняет эскиз с общими размерами помещения и объектов интерьера внутри него. Размеры указываются лишь самого помещения и те, что каким-либо образом могут повлиять на создание изделия. Так же нередко в дополнение к общему эскизному чертежу добавляется эскиз с габаритными размерами будущего шкафа-купе.

Внутренний функционал шкафа-купе

Следующим этапом в проектировании шкафа-купе становится создание плана по внутреннему наполнению. То есть так же создается чертежная документация, только уже не в форме эскиза, с точными размерами секций, полок, ящиков и других возможных внутренних конструктивных элементов изделия. В зависимости от подобранного наполнения будет определяться функционал мебели.

Внешнее оформление или дизайн

Так же в чертежную документацию обязательно входит такой этап проектирования шкафов-купе как создание дизайна. Эта информация тоже обязательно необходима для специалистов - изготовителей. В этих чертежах полностью описывается в точных размерах каждое дверное полотно со всеми дополнительными включениями из других материалов с точными размерами. В приложениях указываются материалы, которые используются для каждого из включений. В случае использования изображений (к примеру, это может быть фотопечать) ко всей документации прилагается лист с будущим изображением.

Конструктивные соединения и стандартные элементы

В состав любого мебельного изделия входит ряд стандартных элементов вроде шурупов, гвоздей и других немаловажных деталей для соединения между собой. Данная информация в проектировании шкафа-купе играет особое значение, так как детализировано позволяет собрать все элементы по порядку, а затем произвести сборку шкафа-купе на основании этих чертежей. С их же помощью нередко проверяют комплектацию изделия прежде, чем отвозить его на место к заказчику.

23.06.2015