/

Открытая гардеробная комната

В современных интерьерах помещений все чаще находят себе место открытые гардеробные комнаты. Они обладают безусловным рядом отличий по сравнению с закрытым типом, и по этой причине имеют некоторые особенности, которые владельцам следует обязательно учитывать при наличии такой мебели в доме. К примеру, открытые гардеробные всегда должны находиться в порядке, так как видимы всем домашним и всем посетителям помещения, где расположена такая мебельная конструкция.

Преимущества открытых гардеробных

- Экономия площади в помещении

В действительности, открытые гардеробные комнаты экономят место, так как закрывание и открывание дверей создает визуально (да и физически) отделенное от других локаций в помещении пространство. Кроме того, именно открытые гардеробные зачастую представляют собой легкие конструкции, в которых используется меньшее количество различных элементов, способных создать нагромождения.

- Экономия денежных средств при изготовлении

В связи с отсутствием дверных полотен со специальными креплениями, а иногда с задних стенок у открытых гардеробных комнат происходит экономия не только основного материала, но и возникает отсутствие затрат на другие соединяющие различные конструктивные элементы мебель воедино. Это приводит к экономии финансов владельца помещения, где требуется установка.

- Возможность совмещения с другим помещением

Открытая гардеробная комната является внутренней составляющей другого помещения. По этой причине она же становится частью его интерьера. С одной стороны, он приобретает более сложные черты и особенности с внешней точки зрения, но так же дает возможность значительного расширения функционала помещения, а заодно его дизайн становится более интересным и усложенным в целом.

- Простота при подборе дизайна

Оформление внешнего вида открытых гардеробных исключает декор дверных полотен и подбор основных цветовых гамм для них. Как уже упоминалось выше, то же самое может касаться задней части мебельного изделия, так как оно тоже может отсутствовать. Поэтому сам дизайн гардеробной должен в первую очередь вписываться в уже существующий внутри помещения по стилевым особенностям.  Как правило, с его помощью мебельная конструкция превращается в легкое и довольно часто – частично прозрачное изделие, внутри которого аккуратно располагаются все необходимые вещи и предметы.