/

Наполнение шкафа-купе в прихожую

Прихожая является местом, где требуется многофункциональная мебель. Ведь в наших погодных условиях от нее требуется размещение большого количества вещей и предметов, которые меняются в зависимости от сезона и температуры на улице довольно стремительно. Таким образом, функционал шкафа-купе в прихожей играет крайне важную роль, а он определяется, прежде всего, внутренним наполнением шкафа. Рассмотрим подробнее.

Наполнение шкафа-купе в прихожей должно позволять не только складывать вещи, но и в обязательном порядке часть из них вешать. Прежде всего, это относится к верхней одежде, поэтому внутри изделия должна быть секция, которая позволяет разместить вешалки для аккуратного хранения верхней одежды. Современные элементы наполнения шкафов-купе в прихожую, да и не только в нее дают возможность разместить такие секции, причем в случае необходимости они могут быть двухэтажными. Это означает, что с помощью специальной конструкции с ручкой для секции, размещенной выше, всегда можно с легкостью (без табурета или стремянки) одним движением руки снять одежду с вешалок второго уровня.

Помимо размещения верхней одежды наполнение шкафа-купе должно предполагать и размещение обуви, которая так же должна аккуратно храниться и мешать на проходе в прихожую, сохраняя и саму обувь, и порядок в доме. По этой причине нижние секции шкафов-купе в прихожих часто представляют собой полки или специализированные обувницы с целью размещения на них любого вида обуви.

Нередко именно коридоры и прихожие в московских квартирах занимают наименьшую площадь. По этой причине мебельные изделия для хранения вещей должны быть не только многофункциональными, но и не занимать много места. Поэтому только тщательное продумывание внутреннего наполнения шкафа-купе и правильный расчет размеров каждой из конструктивных составляющих может помочь в данном случае.

Сегодня индивидуальные проекты на заказ позволяют сделать абсолютно любой шкаф-купе под конкретную нишу в помещении. Таким образом, все особенности будущей конструкции кладутся с целью сохранения максимально свободного места в прихожей, а заодно и увеличить визуально пространство в помещении. Наполнение шкафов-купе в прихожей так же сильно зависит от возможных габаритов будущего изделия. Еще одним удобным эффектом, который позволяет увеличить визуально площадь, становится зеркало, которое в коридоре приходится всегда к месту, так как и при приходе домой и при уходе из него все часто приводят себя в порядок.