/

Модульные шкафы-купе

Выбор мебели для дома и для конкретного помещения на сегодняшний день становится не совсем простой задачей. Связано это с широким разнообразием различных видов мебели, используемых материалов для изготовления и многочисленных способов оформления. В данной статье пойдет речь о модульных шкафах-купе и о тех ситуациях, когда подойдет именно этот вид мебельных изделий.

 Главным преимуществом модульных шкафов-купе является их мобильность. Их можно переставлять с места на место, создавая новые интересные комбинации в помещении и меняя тем самым обстановку. Но в некоторых случаях они приобретаются не только с целью перестановки в одной комнате, иногда некоторые модули «переезжают» и в другие соседние помещения, все так же прекрасно вписываясь визуально в общий интерьер.

Модульные шкафы-купе представляют собой совокупность мебельных изделий для хранения различных вещей и предметов, поэтому часть из них является именно шкафами, а часть можно скорее назвать тумбочками, комодами и другими видами мебели. В соответствии с этим, конструктивные особенности у них отличаются между собой. Модульные шкафы-купе могут содержать повторяющиеся элементы – полки, ящики или только вешалки. А могут состоять из нескольких различных секций, которые позволяют совместить все сразу.

Разнообразие в секциях помогает удобно организовать пространство в помещении и содержать его в порядке. Поэтому, внутреннее наполнение модульного шкафа-купе, к примеру, может состоять из секций для хранения одежды на полках и на вешалках, прозрачной секции для размещения красивой посуды, статуэток и рамок с фото и секции для хранения бельевого ящика. То есть функционал такой мебели довольно широк.

Внешнее оформление модульных шкафов-купе выполняется в стиле, объединяющем все составляющие их модули. Поэтому дизайн одного из изделий является дополнением или продолжением другого, но при этом каждое из них может быть размещено и отдельно от других модулей. Цветовая гамма и наличие декоративных включений в дизайн модульных шкафов-купе исходят из предпочтений заказчика.

По сути, модульные шкафы-купе относятся к полноценным интерьерным системам. Отличие состоит только в том, что последние являются уже готовыми решениями, а первые – изготавливаются преимущественно на заказ, носят индивидуальный характер и свой неповторимый стиль с точки зрения дизайна.