/

Минимализм – отражение современного мира шкафов-купе

Большие свободные пространства, четкие и ясные линии, минимальное количество цветов – все эти черты характеры для интерьеров в стиле минимализма. На сегодняшний день именно он стал центром всеобщего внимания в мире моды мебельных изделий. Представляя собой на первый взгляд легко реализуемый дизайн, минимализм является далеко не столь простым для создания как в отдельных мебельных единицах, так и в интерьере помещения в целом, хоть и выглядит он столь ясным и понятным большинству.

Объясняется это тем, что в его основу закладывается минимальное количество элементов, но при этом все они в сумме отвечают требуемому набору функций, возложенных со стороны владельца помещения на мебельные изделия. То есть, по сути, минимализм – это не большее и не меньшее количество предметов в интерьере, а ровно такое, которое можно было бы счесть идеальным. Ничего не выкинуть и ничего не добавить ни с визуальной точки зрения, ни с точки зрения функционального набора.

В качестве материалов для изготовления шкафов-купе в стиле минимализм используются металл, стекло и пластик. При этом поверхности внешних частей мебели выполняются гладкими, то есть – светоотражающими в определенном диапазоне. В сумме использование этих материалов помогает создать ту строгость и аккуратность, которая характерна для минимализма. Никаких лишних элементов декора, а точнее, их полное отсутствие так же является одной из его основных черт.

Цвета для реализации минимализма во внешнем виде шкафов-купе используются либо яркие и контрастирующие, либо в противовес – классические. Но в любом случае их не может быть чрезмерное количество, иначе нарушатся принципы стилевого воспроизведения. Ограниченное количество используемых цветов при оформлении шкафов-купе и всего интерьера в целом позволяет сделать линии в действительности четкими и строгими. Собственно, именно по этой причине наиболее популярными в минимализме стали черный и белый цвета.

Большое количество света и свободного места в помещениях тоже встречается, прежде всего, в интерьере, оформленном в стиле минимализма. Шкафы-купе в этих случаях просто воспринимаются визуально и включают в себя обширный внутренний функционал, который на первый взгляд, довольно трудно ожидать, исходя из их внешнего вида и тем более размеров. Таким образом, еще одним из основных принципов в минимализме становится удобство, которое столь импонирует современному миру в целом.

16.07.2015