/

Красный шкаф-купе

Яркие решения в дизайне интерьера помещений никогда не выйдут из мира мебельной моды. По этой причине одним из наиболее распространенных до сих пор остается красный шкаф-купе или же шкаф с включениями красного цвета. Такое мебельное изделие выглядит стильно и логично в большинстве помещений, создавая ощущение порядка и некоторой степени строгости, а наряду с этим делая такой дизайн ярким и запоминающимся.
Красный шкаф-купе можно отнести к форматам мебельных решений, которые исходят из особенностей вкусовых предпочтений конкретных заказчиков, так как многие люди могут счесть данный цвет слишком агрессивным и беспокоящим внутренний мир владельцев многих помещений. Тем не менее, такая мебель находит себе место далеко не только в гостиных или на кухне, но даже и в спальнях, и в ванных, и в прихожих, позиционируя совершенно отличные от агрессии качества как хозяина дома, так и дизайна конкретного интерьера.

Немаловажной особенностью красного шкафа-купе становится то, что дизайнеры не рекомендуют его делать сплошным в плане оформления фасадов этим ярким цветом. Интересны решения с разнообразными включениями из красного. И в этом нет никаких трудностей, ведь ассортимент различных материалов для декорирования, а также способов и методов отделок сегодня бесконечно широк.
Красный шкаф-купе прекрасно выполняется с помощью декорированных стекол, которые имеют гладкие отображающие поверхности. Особенно интересны решения со стеклами с рисунками. В случае с красным шкафом-купе красиво смотрятся несложные рисунки в виде узоров из растений одного цвета. Наиболее приемлемыми становятся изображения белого или черного цвета. В таком случае появляется прекрасная возможность подчеркнуть стилевое содержание мебели и сделать ее более интересной в плане визуального восприятия.

Где же чаще всего встречается красный шкаф-купе? Как правило, его предпочитают размещать в местах общего пользования, куда приходит наибольшее количество народу из семьи или куда наиболее часто приглашаются гости. Таким образом, кухня и гостиная – два помещения, где красный шкаф-купе не раздражает, а только помогает создавать приятную атмосферу для общения между людьми. Не говоря о том, что кухня или гостиная, оформленные в красном и других контрастирующих с ним цветах – это верх стиля и лаконичности. Они создают ощущение порядка и особой важности, что крайне важно именно в этих помещениях.