/

Книжные стеллажи для домашней библиотеки

Большинство современных квартир и домов располагает, несмотря на широкое включение их владельцев в мир последних технических новинок, различными объемами книг. Довольно часто в последнее время они стали представлять собой по большому счету ненужные предметы, которые и выкинуть жалко, и хранить особо негде. Для решения этой проблемы предлагаем реализовать отдельный дизайнерский проект внутри одного из помещения под домашнюю библиотеку. Это поможет не только навести порядок в доме и бережно хранить память о прошлом, но и визуально обогатить современный интерьер любой из функциональных зон.

Домашняя библиотека часто реализуется за счет использования различного формата книжных стеллажей. Выбор в их пользу позволяет в точности до одной книги или другого дополнительного предмета организовать пространство под поставленную задачу. То есть книжные стеллажи могут варьироваться по ряду параметров, которые позволяют спроектировать, действительно, необходимый предмет интерьера, улучшающий текущую обстановку, а не загромождающий помещение, раз уж в нем нашлось место под данную функциональную зону.

Что можно варьировать в книжных стеллажах для домашней библиотеки?

- Прежде всего, выбор в пользу нестандартной схемы и конструкций для хранения книг в виде книжных стеллажей может варьироваться по основным габаритным размерам: ширине, высоте, глубине. То есть, в зависимости от отведенной площади под данный функционал, высота потолка будущая домашняя библиотека будет зависеть по своим размерам напрямую. Чаще всего используются мебельные конструкции до потолка.

- Кроме того, само по себе внутреннее наполнение или, вернее здесь даже сказать, содержание книжных стеллажей, тоже может различаться. Секции внутри мебельных изделий могут быть отведены не только под книги, но и, к примеру, диски, документы и даже просто под отдельные акценты в дизайне помещения (постеры, фотографии в рамках, статуэтки и др.). Так же здесь стоит добавить, что количество полок и их высота под книги тоже могут варьироваться. Причем внутри одного книжного стеллажа могут быть расположены разные по размерам полки в зависимости от имеющихся в наличии книг.

- Внешнее оформление книжных стеллажей можно разделить на два основных вида. Один подразумевает классическую открытую домашнюю библиотеку, в которой корешки книг выставлены на показ и являются одной из составляющих дизайна интерьера всего помещения. Второй вариант представляет собой закрытый тип книжных стеллажей, доступ к содержанию которых организуется при помощи различного вида дверных систем. В ряд случаев они могут быть выполнены из стекла и быть полностью или частично прозрачными.

18.05.2016