/

Глянцевый шкаф-купе – главный тренд 2017

Мода на глянцевые шкафы-купе, пожалуй, никогда уже не исчезнет. С каждым годом все большее число заказов представляет собой изготовление и установку именно таких мебельных изделий. Многочисленные цветовые гаммы, отдельные конструктивные включения из глянцевых элементов, масса различных декоративных отделок фасадов – целое множество различных способов для создания глянцевых шкафов-купе сегодня присутствует в мире мебельной моды.

Материалы для изготовления глянцевого шкафа-купе

Создание отсвечивающих поверхностей на фасадах мебели может производиться на основе совершенно различных материалов. Именно они являются главной составляющей в изготовлении изделий с требуемым визуальным эффектом. Рассмотрим разные виды материалов, которые могут выполнять данную функцию.

1)      МДФ плиты

На сегодняшний день одними из наиболее дорогостоящих и в то же время долговечных материалов для создания эффекта глянца на поверхности шкафов-купе служат МДФ плиты. Они плотно и неразрывно включаются в общую конструкции мебельных изделий и несут декоративную функцию, которая позволяет выполнить эффект отражения от поверхности фасадов. При этом это никоим образом не влияет на внутреннее наполнение мебели. Цветовые гаммы МДФ плит описывают весь цветовой спектр, по этой причине глянцевый шкаф-купе может быть выполнен в любом требуемом цвете и различных оттенках одного и того же цвета.

2)      Декоративные стекла

Ассортимент декоративных стекол так же позволяет сильно варьировать внешний вид глянцевых шкафов-купе, являясь, как правило, включением в общий дизайн мебельного изделия. Компания Kardinal располагает целыми сериями различных декоративных стекол разных цветовых гамм, с рисунками и без. Таким образом, заказчику лишь необходимо выбрать желаемый оттенок для будущей глянцевой поверхности. Характеристики стекол имеют между собой отличия, так как могут сочетаться с разными материалами в конструкции, по этой причине согласовывать наиболее подходящие варианты лучше со специалистом.

3)      Фотопечать

Использование фотопечати на поверхностях фасадов шкафов-купе так же создает эффект глянца. При этом такой вариант оформления позволяет использовать богатый выбор среди многочисленных рисунков, картин и фотографий. Благодаря этому глянцевый шкаф-купе приобретает уникальный и неповторимый внешний вид. Подобрать конкретное изображение для будущей фотопечати можно в нашем каталоге, либо же сделать заказ на индивидуальную фотопечать, если требуемого изображения нет в наличии среди предлагаемых вариантов.