/

Главные тенденции в моде спальных комнат 2016

Организация внутреннего пространства спальной комнаты для многих является особенно важным процессом, так как именно эту локацию в доме можно причислить к личному пространству ее владельца, где он отдыхает и набирается сил в отдалении от внешнего беспокойного мира. По этой причине большинство людей стараются максимально приблизиться к своим вкусовым предпочтениям при продумывании ее внешнего вида и функционала.

Современный мир располагает массой возможностей по созданию оригинальных, а главное – удобных и комфортных интерьеров внутри помещений. Течение времени трансформирует постепенно основные тенденции, улучшая множество мельчайших деталей и особенностей как дизайна, так и технологических составляющих. На 2016-ый год специалисты прогнозируют продолжение развития лидирующих стилей прошлого года. Давайте рассмотрим подробнее, в чем же они заключаются:

  • белые, черные и серые цветовые решения и сочетания;
  • наличие богатого функционала у присутствующей в любых помещениях мебели;
  • тенденция к попытке создания исключительно оригинальных дизайн проектов;
  • отсутствие излишней вычурности и пафосности в интерьерах, минимальное количество декоративного оформления;
  • простые и лаконичные решения с внешней точки зрения, наполненные стилевым содержанием и при этом, несмотря на преобладание минималистических ноток, создающие атмосферу комфорта и уюта;
  • ориентация на яркие контрасты при подборе цветовых сочетаний;
  • использование высокотехнологичных систем освещения, способных подчеркнуть оригинальность дизайна и выбранный стиль для оформления интерьера;
  • выбор в части дизайн проектов в сторону фактурной отделки.

Основными составляющими, сразу же бросающимися в глаза в любой спальне становятся мебельные изделия. При этом центральное внимание занимает, конечно же, спальное место. При наличии достаточно площади оно представляет собой кровать, которая может быть изготовлена из очень разных материалов в зависимости от предпочтений заказчика. Помимо нее в спальне всегда найдется место для различных систем хранения и прикроватных тумбочек.

В современных спальнях у молодых семей часто стали отсутствовать каркасы, которые тем самым иногда помогают привнести восточных ноток во внешнее оформление помещения. Но люди преклонного возраста все так же выбирают более стандартные решения в этом отношении, так как их организм требует уже куда более бережного к себе отношения во время сна, а значит, и повышенного уровня комфорта.

Прикроватные тумбочки, дополняя общий набор функций всех систем хранения в спальне, служат важным продолжением общего ансамбля местоположения спального места. Чаще всего цветовая палитра для исполнения этих мебельных изделий подбирается в нейтральных светлых оттенках.

11.01.2016