/

Дизайн интерьера мансардной спальни

Большая часть чердачных помещений в частных домах предназначена для хранения всевозможных предметов с минимальной степенью нужности. По этой причине, в большинстве из них царит полный беспорядок. И, по сути, целое свободное помещение становится выключенным из списка локаций в доме с определенным набором полезного функционала. А ведь любая площадь может быть использована для создания уютного и комфортного для времяпрепровождения места. Наверняка, многие вспомнят свое детство, когда они мечтали спать на самом высоком этаже, под крышей. Так почему бы ее не реализовать?

В действительности, дизайн интерьера мансардной спальни на первый взгляд может показаться непростой задачей из-за нестандартной геометрической формы крыши, а иногда – и стен чердака. Но не стоит отчаиваться, ведь при продуманном подходе и возможностях современных мебельных конструкций и материалов можно создать не только удобное место для сна, но и по-настоящему стильное и привлекательное во всех отношениях помещение.

Особенно актуально делать выбор в пользу спальни вместо локаций с другими назначениями на мансардных площадках в случае, когда она имеет двускатную крышу. Наличие сильного скоса у потолочной поверхности в таком случае может сильно ограничивать возможности по перемещению внутри помещения. По этой причине нахождение в горизонтальном положении становится хорошим решением.

Если же количество метров по всем направлениям на мансарде достаточное, то возможна реализация дизайна интерьера мансардной спальни не с одним, а с двумя и в редких случаях – большим количеством спальных мест. В такой ситуации наиболее выгодным решением станет размещение кроватей в местах наибольшего скоса у потолка. Это поможет сэкономить дополнительное место на чердаке, где каждый сможет встать в полный рост.

Еще одним крайне важным моментом при организации спальни на мансарде становится размещение систем хранения, которые помогут содержать нужные и не очень вещи и предметы в порядке. Помимо отдельно стоящих или встроенных в ниши мебельных конструкций можно реализовать системы хранения, которые будут встроены в основания кроватей, что крайне удобно. Для дополнительного увеличения площади с визуальной точки зрения в цветовой гамме интерьера мансардной спальни лучше использовать белые и светлые цвета и оттенки.