/

Черный шкаф-купе – классика наряду со стилем

Традиционно принято использовать в мебели деревянные оттенки. Это связано с ее историей – ведь раньше практически любой предмет убранства изготавливался именно из дерева. Сегодня современные покупатели имеют куда больше возможностей в плане материалов и их цветовых гамм. И здесь на первый план выходят классические цвета, среди которых лидирует черный.

Черный шкаф-купе не является чем-то уникальным в своем роде, но количество вариаций его оформления и внутреннего наполнения не сосчитать. Стоит отметить, что изделия именно этого цвета сочетаются с практически любыми другими оттенками и гаммами. Черный шкаф-купе универсален благодаря вышесказанному. Тем не менее, его наличие в помещении вносит и ряд обязательных условий и коррективов.

  • Где стоит, а где не стоит размещать черный шкаф-купе?

Черный шкаф-купе создает ощущение лаконичности и стилизованности в помещении, но только при грамотном использовании. В небольших комнатах такое изделие навряд ли сможет улучшить ситуацию. А скорее и даже ухудшить ее – черный шкаф-купе будет притягивать к себе слишком много внимания, словно бы поглощая пространство. Как правило, в маленьких комнатах по этой причине размещать  его не стоит.

Большие пространства в противовес – прекрасно могут быть обыграны с дизайнерской точки зрения с помощью размещения черного шкафа-купе. Светлые оттенки интерьера и светлые декоративные элементы будут выгодно сочетаться с изделием, если их корректно продумать и комбинировать между собой. Так же при размещении черного шкафа-купе стоит подумать об освещении. С его помощью все помещение сможет приобрести необыкновенно стильный и лаконичный дизайн.

  • Чем хорош черный шкаф-купе в помещении?

Черный шкаф-купе имеет целый ряд интересных особенностей и преимуществ по сравнению с мебелью других цветов. Наиболее удачным образом он смотрится при оформлении помещений в стилях хай-тек и минимализма. Как правило, при этом в дизайне изделия используются хромированные и стеклянные включения. С помощью освещения они начинают создавать ощущение элегантности и требуемого стиля.

2015-ый год в мире мебели был ознаменован символизмом именно минималистичных течений, в связи с чем черный шкаф-купе стал одним из наиболее часто встречающихся предметов на выставках. Выполняя все требуемые функции этого вида мебели, он становится центром внимания при формировании дизайна помещений.