/

Черный цвет в спальне – дизайнерские решения

Создание лаконичного стилевого содержания в современных помещениях часто сводятся сегодня к использованию контрастных сочетаний. Пиком моды, заслуживающим максимальное количество внимания, являются белое и черное оформление интерьеров. С помощью использования черного цвета в дизайнерских решениях появляются такие качества как динамичность и ощущение стиля. По этой причине он стал находить себе место и спальнях.

Контрастные сочетания используются в общей отделке, мебельных изделиях и текстиле. С их помощью достигается геометричность в интерьере помещения, которая заключается в четких линиях и строгих, простых формах. Именно за счет темных оттенков получается достичь требуемого эффекта. В некоторых случаях хорошо смотрится не только один черный на фоне белого и других близких светлых оттенков, но и многочисленные тона серого.

Мебельные изделия внутри спальни призваны хранить массу различных вещей и предметов, которые могут пригодиться в тот или иной момент времени. По этой причине нередко они представляют собой довольно массивные конструкции. Для экономии места внутри помещений их визуальное оформление стараются выполнить в едином стиле с другими деталями интерьера, то есть сделать максимально незаметными и не выделяющимися на общем фоне. Таким образом, в спальнях находят себе место встроенные шкафы-купе и идентичные им системы хранения с богатым внутренним функционалом.

Внешнее оформление фасадов дверных полотен мебели может выглядеть очень по-разному. В некоторых случаях их выполняют в сплошном черном цвете с глянцевыми поверхностями, в других – одно или несколько дверных полотен имеют в своей основе зеркала. Оба способа позволяют не только продолжить общий интерьер внутри спальни, но и зачастую - визуально расширить ее пространство, что немаловажно для любого помещения.

Черный цвет в спальне позволяет создать спокойную и уютную атмосферу. Единственным условием остается момент, который заключается в использовании не одного черного, но еще и белого, либо же серых сочетаний, как уже упоминалось выше. За счет игры цветов и правильного подбора системы источников освещения организуется аккуратная и стильная спальня со всем требуемым функционалом, соответствующим назначению данного помещения в доме или квартире.