/

Часть 3. Мебельные системы хранения в дизайне интерьера частного дома 2017

Итак, в предыдущих статьях мы подробно рассмотрели основные особенности дизайна интерьера частного дома в 2017-ом году. Именно исходя из них, определяются и основные черты используемых в них мебельных систем хранения, без которых реализация требуемого функционала внутри помещений и различных зон просто не возможна. Так какой же должна быть мебель сегодня? Что для нее характерно?

Сохранение единого стилевого содержания со всеми остальными деталями дизайна интерьера, воплощение единой дизайнерской концепции в визуальном оформлении.

Стремление к увеличению свободных площадей в помещении и их сохранении. Мебельные конструкции в плане внутреннего наполнения включают в себя лишь то, что действительно необходимо, а их особенности позволяют учесть и еще ряд дополнительных факторов, влияющих на свободное место. К примеру, системы раздвижных дверей шкафов-купе помогают сохранить дополнительное место в помещении за счет открывания и закрывания дверей в плоскостях, расположенных параллельным образом и на небольших расстояниях между собой.

Разделение помещений в дизайне интерьера частного дома на зоны с помощью установки мебельных конструкций между ними. Нередко ими становятся двусторонние шкафы, стеллажи, а так же модульные интерьерные системы.

Оформление фасадных частей мебельных изделий с глянцевыми и отражающими поверхностями, что в дополнение позволяет расширить визуально имеющееся пространство.

Системы источников освещения часто стали встречаться прямо в декоративном оформлении мебели, что обеспечивает большее количество света в интерьере, а заодно – логичное разделение функциональных зон в пространстве одного помещения, если есть такая необходимость.

Отсутствие «лишних» декоративных элементов во внешнем оформлении мебели помогает реализовать легкий и стильный, «не перегруженный» визуально дизайн интерьера. Мебельные изделия являются частью общего пространства и не выделяются на фоне других предметов.

Кроме того, современная мебель обладает многофункциональностью и, соответственно, определенной степенью практичности и удобства в повседневном использовании.

Использование классических цветовых решений в оформлении мебели – черного, белого, серого, а так же их многочисленных оттенков. В некоторых случаях – включение материалов природных оттенков (как правило, древесных пород максимально светлых и темных оттенков с ровной текстурой).

01.02.2017