/

Часть 2. Совмещение функциональных зон в одном помещении

Еще одной характерной особенностью современного дизайна интерьеров частных домов является объединение различных по функционалу зон в одно единое пространство помещения. Рассмотрим, какие ситуации наблюдаются наиболее часто:

Такие зоны как гостиная, столовая и кухня с легкостью дополняют функционалы друг друга, часто становясь продолжениями еще и в визуальном оформлении. Единая концепция в дизайне каждого из отдельных элементов внутренних пространств в данном случае крайне важна.

Спальня часто помимо выполнения набора своих стандартных функций прекрасно включает в себя такие зоны, как домашний книжный уголок или библиотеку, а также целые гардеробные комнаты.

При наличии лестничных пространств между этажами дома под ними организуются отдельные зоны, которые могут представлять собой небольшие рабочие уголки вроде мини-офисов, гардеробные и др. 

Цвета и текстуры материалов в дизайне интерьера частного дома 2017

Белый и его оттенки на сегодняшний день являются лидирующими цветовыми решениями в оформлении интерьеров. С его помощью пространство визуально расширяется, атмосфера помещения наполняется легкостью и воздушностью. Любопытно, что сегодня в этом цвете исполняют совершенно любые помещения – коридоры, прихожие, гостиные, кухни, ванные, спальни и т. д.

Серый и его многочисленные оттенки занимают второе место по частоте использования в оформлении современных частных домов. Обладая особенным свойством по нейтральному восприятию, это цветовое решение так же позволяет создать комфортную с точки зрения внутренней атмосферы помещения и стильную – с точки зрения дизайнерской идеи.

Яркие контрастные акценты в не слишком больших объемах на светлом фоне общего оформления довольно часто вписываются в современный дизайн интерьера частных домов, делая его более «живым» и оригинальным.

 Индустриальные «включения» в оформление пространств помещений с не меньшим успехом позволяют выполнить интересный и стильный дизайн. Бетонные и кирпичные текстуры часто используются для реализации этой цели.

Металлические и отражающие поверхности подключаются все в тех же ситуациях, где требуется воплощение индустриальных мотивов.

08.02.2017