/

Асимметричный шкаф-купе

Бывают моменты, когда планировка жилого пространства не позволяет установить прямой шкаф-купе. Асимметричный шкаф-купе становится отличным вариантом, когда планировка жилого пространства не позволяет установить прямой шкаф-купе. В некоторых случаях она диктуется и особенностями будущего дизайна, но чаще всего связана все-таки именно с особенностями конкретного помещения и условий, которые исходят из требований заказчика. Очевидно, что асимметричный шкаф-купе имеет нестандартные размеры, в связи с чем, предполагает изготовление на заказ под определенные требования. Исключением является, как правило, лишь изделие с угловым элементом, которое так же относится к асимметричному типу.

Основной причиной, по которой в помещении требуется размещение нестандартного мебельного изделия, становится чаще всего необходимость в реализации нестандартного внутреннего наполнения. То есть число функций, которые должен выполнять асимметричный шкаф-купе, превышает число задач, с которыми встречается обычно стандартной мебельное изделие. Таким образом, особенности внутреннего конструктивного состава переносятся автоматическим образом на его внешний вид и дизайн. Но стоит отметить, что возникающие отличия от готовых решений всегда помогают создать более оригинальные и интересные шкафы с дизайнерской точки зрения по сравнению с обычной мебелью.

Внутреннее наполнение может представлять собой набор секций, одни из которых являются полками с разными размерами – высотой, глубиной и шириной, вешалками, нередко в два этажа, ящиками и другими специализированными элементами для размещения нестандартных предметов и вещей. В случае необходимости есть возможность создания секций и под обувь – для этой цели внутри шкафа реализуются обувницы. Таким образом, асимметричный шкаф-купе благодаря своим формам позволяет реализовать даже очень сложный, нестандартный функционал.

Внешний вид асимметричного шкафа-купе, как уже упоминалось несколько выше, отличается тем, что по общей оси мебельного изделия его части не являются копиями друг друга. Таким образом, обладая все равно определенным количеством дверных полотен, форму изделия отнести к прямоугольной никак не получится. Она всегда представляет собой более сложную структуру в плане конструктивных особенностей. Тем не менее, это никоим образом не влияет на возможности декорирования фасадов асимметричных шкафов-купе. Никаких ограничений на данный момент не возлагается. Единственное оговоркой становится то, что дизайн такого изделия должен в обязательном порядке обладать чертами, сочетающимися с дизайном всего интерьера в помещении в целом.

09.06.2015