Системы хранения в кухне-студии

Кухни-студии продолжают приобретать все больший интерес со стороны ряда владельцев квартир. Совмещение нескольких функциональных зон позволяет расширить пространство не только визуально, но и фактически. Как правило, именно это помещение стараются объединить с обеденной зоной (проще говоря, столовой) или гостиной. Таким образом, стараются совместить локации, где можно провести время вместе с семьей или гостями, ведь чаще всего именно они становятся общественными.

Соединение разных по функционалу зон дарит не только множество всевозможных преимуществ, но и необходимость тщательного продумывания каждого из элементов внутри помещений. Если говорить о кухне-студии, то, конечно, одними из центральных предметов интерьера в ней всегда становятся системы хранения. Ведь с их помощью организация пространства способна полностью преобразиться, стать не только многофункциональной, но и удобной для использования. Именно они отвечают за быстрый поиск любой вещи или предмета, с их помощью поддерживание порядка становится реальностью.

Как правило, в большинстве случаев в кухне-студии стараются выбрать максимально выгодное расположение у систем хранения в зависимости от формы помещения. Кроме того, в ряде случаев мебельные конструкции с полками могут быть открытыми, так и закрытыми. Первый вариант полок используется в центральной части, располагающейся в прямой зоне доступности. А закрытые системы хранения чаще всего становятся частями низа мебельной конструкции. Причем, там возможно размещение далеко не только полок, но и ящиков.

Так же не стоит забывать, что внешнее оформление фасадов систем хранения во многом должно совпадать с другими функциональными зонами. И даже если не совпадать, что сочетаться. Таким образом, системы хранения в кухне-студии по своему дизайну кардинально не могут отличаться от дизайна всего интерьера и должны в любом случае оставаться полноценной частью общей схемы планировки.

Вышеуказанная причина часто приводит к тому, что весь дизайн интерьера выполняют в светлых тонах и стилях, которые позволяют дополнительно расширить и освободить визуально пространство кухни-студии. Поэтому внешние фасады регулярно выбирают глянцевыми. Отражающие поверхности и светлые цветовые решения усиливают эффект расширения площади.