Шкаф-купе в маленькую прихожую

Шкаф-купе в маленькую прихожую

Большинство современных московских квартир имеют небольшую площадь, и поэтому часто в них оказывается маленькая прихожая. Несмотря на это, она все равно, она, как и большая, нуждается во внутреннем обустройстве, которое позволит хранить вещи в порядке. Для этой цели наилучшим образом подойдет шкаф-купе, который можно сконструировать, исходя из небольших размеров прихожей и ее конкретных особенностей.

Шкаф-купе в маленькую прихожую по индивидуальному заказу – более предпочтительный вариант для владельцев таких помещений. Поясним, почему. Такое мебельное изделие полностью впишется в конкретные размеры помещения. За счет установки в нишу, либо за счет организации конструкции под потолок можно значительно сэкономить пространство в небольшом помещении. При этом полностью сохраняется весь внутренний функционал, который необходим именно для прихожей.

Вопрос внутреннего состава по наполнению различными конструктивными элементами в шкафу-купе для маленьких прихожих напрямую исходит из списка вещей и предметов, которые требуется в нем хранить. Как правило, в первую очередь, это сезонные вещи, представляющие собой верхнюю одежду, и обувь для улицы. Нередко домашняя обувь так же хранится именно в этом шкафу, поэтому требуется учесть место под нее для каждого члена семьи.

Еще одним не простым с первой точки зрения проектом на изготовление является шкаф-купе в узкий коридор. Зачастую в некоторых помещениях визуально довольно трудно представить себе мебельное изделие в таком месте. Но при этом необходимость его размещения все равно очевидна, ведь не складывать же вещи в другой комнате вместо коридора. Таким образом, при тонком и внимательном подходе со стороны специалистов можно решить и задачу создания шкафа-купе в узком коридоре, который будет иметь небольшую глубину, но все равно позволит и повесить, и поставить, и сложить в него нужные вещи и предметы.

Организация внутреннего пространства шкафа-купе в узком коридоре представляет собой набор секций, одна или две из которых предназначены для того, чтобы вешать вещи, а остальные - чтобы складывать, поэтому представляют собой узкие полки. По возможности размеры такого мебельного изделия соизмеримы с размерами одной из стен. Устанавливается шкаф-купе вдоль нее с целью вместить достаточное количество необходимых вещей. Внешний дизайн мебели при этом должен полностью сочетаться с уже существующим в коридоре.