Шкаф по индивидуальным размерам

На сегодняшний день перед заказчиками существует выбор лишь двух вариантов по созданию мебельных изделий. В одном случае они могут выбрать уже готовые решения со стандартными размерами, в другом – заказать проект на изготовление шкафа по индивидуальным размерам. Для большинства в последнее время последний вариант стал более привлекательным в связи с тем, что они явно понимают его преимущества. Давайте рассмотрим, в чем же они заключается, и чем так хорош шкаф по индивидуальным размерам.

Такое мебельное изделие можно выполнить специально под размещение в определенной нише. Это означает, что оно может идеально вписаться в такие интересные места как мансарда, место под лестницей, небольшой угол помещения и другие труднодоступные площади небольших размеров и нестандартных форм. То есть шкаф по индивидуальным размерам – это изделие, которое найдет себе место и там, где скошенный потолок, и где требуются нестандартные размеры мебели, а вполне вероятно, что и формы. Такая мебель может быть и очень узкой, но все равно сохранять все необходимые функции по хранению вещей. То есть в отличие от обычной мебели со стандартными размерами, такое изделие может быть размещено и в труднодоступных локациях в помещении.

Помимо этого, еще одним важным моментом, который явно отличает шкаф по индивидуальным размерам, являются его широкие возможности по совмещению его дизайна с внешним видом всего интерьера помещения в целом. Он благодаря тщательному продумыванию со стороны специалистов может быть не отдельно стоящим в помещении и привлекающим к себе слишком много внимания со стороны гостей и обитателей помещения, а прекрасно встроенным, как уже упоминалось выше, в любую нишу. Таким образом, он становится частью общего пространства и с визуальной точки зрения, что немаловажно для любого помещения.

Еще одним явным преимуществом шкафа по индивидуальным размерам является экономия пространства за счет точного предварительного расчета как размеров самого мебельного изделия, так и места в помещении, куда оно будет установлено. К примеру, стандартный шкаф выполняется с определенной высотой и занимает в глубину так же определенно-установленное место. За счет создания мебельного изделия до потолка и уменьшения его глубины можно добиться точно такого же функционала и при этом увеличить свободное место в помещении.

11.06.2015