Шкаф-купе встроенный в нишу

24.07.2017
Шкаф-купе встроенный в нишу

Далеко не каждое помещение имеет возможность вмещать в себя корпусную мебель больших размеров, поэтому в таких случаях довольно часто используют шкаф-купе, встроенный в нишу. Такое конструктивное изделие позволяет сэкономить место, а так же обладает целым рядом особенностей, не характерных для других видов шкафов. Рассмотрим их более детально.

Преимущества шкафов-купе, встроенных в нишу

  • Экономия пространства в помещении

Шкаф-купе, встроенный в нишу, представляет собой корпусную мебель, которая является частью помещения. То есть частью изделия могут быть стены, пол, потолок, а сам шкаф – встраивается в нишу между ними. Таким образом, происходит значительная экономия места.

  • Продолжение дизайна интерьера

Шкаф-купе, встроенный в нишу, не требует дополнительного подхода в плане дизайна. Он изначально является визуальным продолжением помещением. В некоторых случаях изделие является продолжением одной из стен, а в некоторых – и вовсе представляет собой ее полностью.

  • Экономия материалов, а значит – и денежных средств заказчика

Помимо всего вышеуказанного следует отметить, что шкаф-купе в нише изготавливается из меньшего количества материалов. Довольно часто вместо задней стенки и боковых стен используются стены самого помещения. Таким образом, шкаф в нишу может представлять собой лишь дверь или перегородку, никоим образом не нарушая общего пространства. Отсюда следует и значительная экономия денежных средств заказчика такого шкафа.

  • Вместительность изделий

При сравнении шкафов купе, встроенных в нишу, со стандартными изделиями корпусной мебели выясняется, что первые обладают большей вместительностью.  И на самом деле, экономия места для хранения различных вещей достигается снова за счет отсутствия части конструктивных элементов у данного вида корпусной мебели. 

Установка шкафа-купе в нишу 

Данный этап является крайне важным моментом, который следует доверить специалистам. Компания Kardinal предварительно производит расчет того места в помещении, где будет производиться установка. После этого создается отдельный проект под будущий шкаф-купе в нишу, который включает в себя подробные чертежи для дальнейшего изготовления на заказ. Таким образом, в итоге получается мебель, полностью соответствующая как требованиям заказчика, так и подходящая под конкретную ситуацию – дизайн интерьера и размеры того места, где будет установлен шкаф-купе в нишу.