Шкаф-купе в мансарду

24.07.2017
Шкаф-купе в мансарду

Коттеджи, дачи, а порой и многоуровневые квартиры имеют ниши, в которых разместить стандартную мебель очень непросто. Причина такого положения дел – скошенный потолок. Как правило, наилучшим решением в таком случае становится встроенный шкаф-купе – такое изделие может быть встроено в мансарду или под лестницу. Благодаря использованию мансардных дверей, имеющих наклон в верхней части, происходит идеальная организация внутреннего пространства помещения.

В чем состоят отличия шкафа-купе в мансарду от обычного?

Шкаф-купе в мансарду обладает целым рядом конструктивных особенностей, которые имеют характерные отличия от стандартных изделий. По сути, такая корпусная мебель всегда изготавливается на заказ. Связано это с тем, что каждый раз требуется расчет размеров ниши, в которой будет размещен мансардный шкаф-купе. Наиболее сложным моментом является расчет скошенного угла, под который требуется установка будущего изделия.

Главная особенность мансардного шкафа-купе – скошенные двери, которые помогают организовать пространство под наклонный потолок. Они могут устанавливаться различными способами в зависимости от размеров ниши помещения и рекомендаций технологов, которые создают подробное техническое задание для проекта. Очевидно, что чем меньше габариты ниши, тем более тонкий подход требуется как при изготовлении шкафа-купе в мансарду, так и при его установке.

Внутреннее наполнение шкафа-купе в мансарду

Функционал мансардного шкафа-купе может ничем не отличаться от стандартного шкафа. Но при этом происходит значительная экономия места в помещении за счет конструктивных особенностей дверей. В таком изделии с точно таким же успехом могут размещаться обычные полки, горизонтальные штанги для одежды, выдвижные ящики и многое другое. Таким образом, внутренний функционал ничем не отличается и никоим образом не уступает стандартным изделиям для помещений, где требуется установка прямоугольных дверей.