Шкаф-купе в мансарду

В многоуровневых квартирах, на дачах, в коттеджах часто можно встретить ниши, которые трудно приспособить лаконично под общий интерьер помещений, и еще сложнее их организовать таким образом, чтобы они могли сыграть полезную функциональную роль в них. Основной проблемой, которая встречается в таких помещениях, является скошенный потолок, который не позволяет разместить стандартную мебель классических прямоугольных форм. По этой причине главным решением в таком случае становится шкаф-купе для мансарды, который способен прекрасно «подстроиться» под нишу с любым углом скоса у потолка.

Очевидно, что шкаф-купе в мансарду имеет ряд особенных конструктивных характеристик, которые влияют не только на конечный вид изделия, но и на его изготовление и установку. Главной из них является то, что такое мебельное изделие всегда изготавливается на заказ. Объясняется это, прежде всего тем, что в каждом отдельном случае скошенный потолок имеет разный угол наклона, соответственно, в зависимости от него требуется и разный угол наклона у дверных полотен, являющихся составляющими шкафа-купе для мансарды.

Стоит отметить, что в разных случаях способы установки дверных полотен могут различаться. Одни из них могут представлять собой довольно простые задачи, в то время как ситуации с большими скошенными углами представляют куда более усложненные вариации, которые требуют совершенно иных подходов и конечных решений. Помимо этого, изготовление шкафа-купе для мансарды будет являться в целом усложненной задачей и в случае, если ниша занимает маленькую площадь.

Если говорить о внутреннем наполнении шкафа-купе в мансардные ниши, то станет очевидно, что для этого мебельное изделие и изготавливается – чтобы полноценно реализовать функционал обычного шкафа.  Единственное отличие состоит в том, что оно будет занимать нишу, и тем самым, экономить место в помещении, что далеко не всегда свойственно обычным мебельным изделиям. Но при этом размещение внутри все тех же полок, ящиков и иных секций все равно сохраняется и может представлять собой разные наборы секций в зависимости от пожеланий заказчика.

Вообще если рассматривать обычные мебельные изделия в сравнении со шкафами-купе для мансард и других ниш, выявится, что последние считаются более удобными, так как своим присутствием продолжают дизайн общего интерьера, а по функциям ничем не уступают первым.

26.06.2015