Шкаф-купе со складными дверями

Шкафы-купе со складными дверями являются довольно распространенным видом мебельных изделий, с изготовлением которых компании raumplus приходится работать уже в течении многих лет. В основу конструкции таких шкафов, как уже видно из названия, включены системы складных дверей. Их конструктивные особенности разделяют их на два различных вида. Одни из них реализуются при помощи нижних и верхних распашных механизмов, которые в сумме организуют подвижную и скользящую части всей системы, а в основе других лежат петли. Первый вариант представляет собой более новую разработку, и на сегодняшний день шкаф-купе с такими складными дверями обладает более высокими показателями по сравнению со вторым.

Стоит отметить, что шкафы-купе со складными дверями чаще всего изготавливают в случаях, когда требуется создание нестандартных мебельных изделий в небольших проемах. То есть такая мебель имеет небольшую ширину, поэтому и требует именно такую систему дверных полотен, которая с легкостью обеспечит доступ ко всем требуемым предметам и вещам внутри шкафа. В действительности, современные системы складных дверей raumplus обеспечивают данное требование в полной мере, и при этом такие конструкции обладают еще и высокой степенью надежности.

Открытые проемы шкафов-купе со складными дверями занимают более 80% площади от всего мебельного изделия, благодаря чему характеризуются повышенным удобством по сравнению с другими видами шкафов. Поэтому в случае с небольшими площадями для места установки мебели они обладают действительным преимуществом. Нередко такой формат изделий используют и для встраивания в ниши с небольшими размерами. Таким образом, они помогают организовать внутренние пространства помещений в сложных ситуациях, когда другая мебель будет использоваться с трудом или выглядеть из-за своих конструктивных особенностей нелепо.

Фасады шкафов-купе со складными дверями имеют несколько секций. При этом количество самих дверных полотен зависит от размера шкафа. Если его ширина составляет более 1 200 см, в конструкции изделия организуют две складных двери. Количество секций внутри полотен может зависеть от целого ряда факторов, основным из которых будет являться возможность легкого открывания и закрывания. Стоит отметить, что ширина секции дверного полотна не может превышать 600 см.

23.08.2015