Шкаф-купе с пескоструйным рисунком

Шкаф-купе с пескоструйным рисунком

Способов и методик по созданию оригинальных дизайнов на фасадах шкафах-купе на сегодняшний день есть великое множество. Одним из довольно популярных методов является использование пескоструйного рисунка. Он создается при помощи узконаправленной струи с мелким абразивным материалом на поверхности стекол или зеркал под высоким давлением. За счет прилипания частиц происходит образование изображений различного формата. Часто для точного воспроизведения используют специальные трафареты.

Два различных вида пескоструйных рисунков на шкафах-купе

shkaf-kupe-s-peskostruynym-risunkomОбработка с помощью пескоструя может представлять собой поверхностный или глубокий варианты. В случае с поверхностной обработкой все действия производятся всего один раз, и таким образом создается тонкий рисунок. Если же обработка выполняется несколько раз, изображение имеет углубленный рельеф и по этой причине оно выглядит уже несколько иначе. С помощью разной степени глубины воздействия абразивного материала на зеркальную или стеклянную поверхность, получаются очень разные пескоструйные рисунки на шкафах-купе.

Но способы нанесения отличаются не глубиной, а несколько иным параметром. Изображение может появляться на поверхностях за счет организации пустых пространств стекла или зеркала между абразивными частицами, либо же получаться из скоплений самих частиц. Таким образом, рисунки могут сильно отличаться в зависимости от конечной цели, которую поставил себе дизайнер и подобрал владелец помещения для шкафа-купе. В зависимости от того или иного вида рисунка зачастую определяется и та площадь, которую он займет на поверхности мебельного фасада. Ведь он может представлять собой как большое изображение, так и быть небольшим тонким обрамлением у зеркала.

Тематика пескоструйных рисунков на шкафах-купе

У компании raumplus есть несколько каталогов с возможными вариациями пескоструйных рисунков для шкафов-купе с различным количеством дверных полотен. Они представляют собой стандартные решения, но все равно на месте смотрятся, как правило, как совершенно новое и живое включение в дизайн любого интерьера. Но не исключены так же и вариации пескоструйных рисунков, которые предложит и сам владелец будущего мебельного изделия. В таком случае изображение будет действительно совершенно оригинальным и неповторимым. Тематика изображений подбирается дизайнером и заказчиком вместе. Это может быть изображение архитектурного характера, темы природы, животных, насекомых, птиц и еще очень многих других интересных направленностей.

17.06.2015